게시판 글쓰기가 안됩니다.

게시판 글쓰기가 안됩니다.

QA

게시판 글쓰기가 안됩니다.

본문

수고 하십니다.

 

막연한 질문이긴 한데

게시판 글쓰기가 안되네요.

 

글을 남기고 확인을 누르면

아무 에러 없이 다시 목록으로 넘어갑니다.

 

그런데 

특정 게시판을 이용하는 두개의 게시판은 또 글쓰기가 됩니다.

 

어디를 확인해봐야 할까요? ㅠㅠ

아미나 사용중입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

질문자 님도 예상하시다시피 이렇게만 질문하시면 해결책 받기가 힘들 듯 합니다.

일단은 기본 스킨으로 변경해 글이 써지는지 안 써지는지 체크해 

스킨상의 문제인지 코어상의 문제인지 

먼저 확인해보셔야....

 

PS1. PHP 에러 코드 출력시키게 해서 서버측 에러 내용 확인. (구글링 권장)

PS2. F12 > CONSOLE탭 클릭해서 브라우저측 에러 내용 확인

일단 글을 쓰면, 게시판 테마에  크게 본다면

write.skin.php - write.php - write_update.php 이런식으로 이동하게 됩니다.

 

위 파일 순서로 하나씩 찾아보시면 문제점을 쉽게 찾을 수 있을 수 있을 겁니다.

보통은 스크립트 에러가 있으면 그럴수 있습니다. 스크립트 에러 부터 보고 그게 아니면 완료페이지에서 post 값들이 다 넘어오는지 부터 해서 하나씩 확인을 해보셔야 할거 같습니다.

저는 글쓰기가 안되서

 

파일질라로 업로드한 bbs쪽을 손대었던 기억이 있어서

 

싹 지우고 원본으로 복구하였더니 해결되었습니다

 

 

결국 소스가 고장나면 일어나는 문제가 아닌가

 

꼬이거나 말이쥬

 

가장 편한방법은 밀어버리는것이고

 

배우는게 있을려면 분석을 하면서 공부해야하는거 같습니다 ㅎㄷㄷ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 363
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT