이니시스 실결제시 잘못된 요청 URL 입니다. 오류가 나네요

이니시스 실결제시 잘못된 요청 URL 입니다. 오류가 나네요

QA

이니시스 실결제시 잘못된 요청 URL 입니다. 오류가 나네요

본문

안녕하세요?

 

상점아이디 키패스워드 웹결제 사인키 모두 제대로 입력했는데

 

테스트결제일땐 이상없는데 실결제로 하면 

 

잘못된 요청 URL 입니다가 뜹니다

 

근데 pc는 잘되고 모바일에서만 이러네요....

 

이게 영카트 버전이 좀 오래된건데 모바일부분 별도로 패치를 해야 하는 부분이 있을까요?

 

19년도 버전 입니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

결제 호출 주소가 테스트 결제 주소인지 실결제 주소인지 확인 하셨나요?

결제처리 주소가 pc와 모바일 주소가 다르게 작동하는데 혹시 사이트가 반응형으로 제작된건가요?

그렇다면 모듈을 업데이트를 해보시거나 하는걸 권유 드립니다.
SSL 적용 패치가 되는 부분도 필요한거라 그 부분도 체크해 보셔야 할듯 하고요
모바일에서 어떻게 에러나는지는 모르겠지만 예전 버전이라면 PG사측에 확인후 업데이트 작업이 필요할수 있습니다.

mobile/shop/inicis/pay_approval.php 파일
////////////////////////////////////////////////////////

include_once('./_common.php');
include_once(G5_MSHOP_PATH.'/settle_inicis.inc.php');

// 세션 초기화
set_session('P_TID',  '');
set_session('P_AMT',  '');
set_session('P_HASH', '');

$oid  = trim($_REQUEST['P_NOTI']);
$p_req_url = trim($_REQUEST['P_REQ_URL']);



if( ! $p_req_url || !preg_match('/^https\:\/\//i', $p_req_url)){
    alert("잘못된 요청 URL 입니다.");
}

여기서 에러가 납니다. 근데 p_req_url이란게 소스상엔 없네요 최신버전을 봐도요

지금 가장큰 문제는

 

$p_req_url = trim($_REQUEST['P_REQ_URL']);

 

이거 인거 같습니다.

 

주소창에서 P_REQ_URL 자체가 빠져 있는데 이건 어딜 봐야 할까요? TT

추가 피해자 방지 https://sir.kr/conflictconsultation/245

 

요기 한번 참조해보세요.

https://manual.inicis.com/mobile/

 

호출URL : https://mobile.inicis.com/smart/payment/

HTTP Method : POST
Accept-charset : EUC-KR

이니시스에 물어본 결과 아직 카드결제 승인이 안난상태라 그렇다고 하네요 -_-

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,782
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT