갤러리 게시판 썸네일 비율 설정 어디서 해야하나요?

갤러리 게시판 썸네일 비율 설정 어디서 해야하나요?

QA

갤러리 게시판 썸네일 비율 설정 어디서 해야하나요?

본문

갤러리 게시판 썸네일 비율이 원래 이미지 비율 그대로 떴으면 합니다.

관리자 페이지에서 갤러리 폭/높이 설정을 아래와 같이 했는데도 적용이 안되는데 따로 설정해야하는 곳이 있을까요?

 

2948700305_1649991486.8721.png

 

2948700305_1649996307.0665.png

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://sir.kr/g4_qa/245738 참고하시면 될거 같습니다.

혹시 저는 이 분 테마를 사용했는데 어느부분을 수정하면 될 지 알려주실 수 있으실까요...?

https://sir.kr/g5_theme/7495?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=atstore


if( $thumbnail_info = run_replace('get_list_thumbnail_info', array(), array('bo_table'=>$bo_table, 'wr_id'=>$wr_id, 'data_path'=>$data_path, 'edt'=>$edt, 'filename'=>$filename, 'filepath'=>$filepath, 'thumb_width'=>$thumb_width, 'thumb_height'=>$thumb_height, 'is_create'=>$is_create, 'is_crop'=>$is_crop, 'crop_mode'=>$crop_mode, 'is_sharpen'=>$is_sharpen, 'um_value'=>$um_value)) ){
        return $thumbnail_info;
    }

    $tname = thumbnail($filename, $filepath, $filepath, $thumb_width, $thumb_height, $is_create, $is_crop, $crop_mode, $is_sharpen, $um_value);

    if($tname) {
        if($edt) {
            // 오리지날 이미지
            $ori = G5_URL.$data_path;
            // 썸네일 이미지
            $src = G5_URL.str_replace($filename, $tname, $data_path);
        } else {
            $ori = G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.$filename;
            $src = G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.$tname;
        }
    } else {
        return $empty_array;
    }

    $thumb = array("src"=>$src, "ori"=>$ori, "alt"=>$alt);

    return $thumb;
}

저 갤러리를 불러오는 최근게시물 php 소스도 한번..

PC버전 파일경로:

/skin/board/gallery/ 

폴드에서 list.skin.php

대략120줄 

 

수정전 : 

$img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';

 

수정후:

$img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" style="width: 100%; height: auto;>';

 

모바일버전 파일경로:

/mobile/skin/boar/gallery/

폴드에서 list.skin.php

대략96줄 

 

수정전:

 $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="'.$board['bo_mobile_gallery_width'].'" height="'.$board['bo_mobile_gallery_height'].'">';

 

수정후:

 $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="100%" height="auto" style="width: 100%; height: auto;>';

 

이지지파일이 자동으로 비율에따라 맞취집니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT