웹호스팅 하나에 두개 사이트 연결 질문 드립니다

웹호스팅 하나에 두개 사이트 연결 질문 드립니다

QA

웹호스팅 하나에 두개 사이트 연결 질문 드립니다

본문

안녕하세요 답변 주시는 고수님들 항상 감사드립니다

 

카페24 사용중인데 자원이 너무 너무 남아 돌고 매번 사이트 운영할때마다 호스팅 추가 셋팅하려니

 

한달에 몇만원씩 지출이 생기네요 ㅠㅠ 그렇다고 방문자가 많은것도 아니라서요 

 

호스팅 하나에 도메인 두개를 연결하고 기존 a라는 도메인은 기존 경로에 접속이 되는 상태에서

 

b라는 도메인에 접속하면 www/b 라는 경로로 접속 되게끔 하려하는데 

 

.htaccess 파일을 어떻게 작성하면 되는지 ㅠㅠ 인터넷 뒤져봐도 뭐라 검색해야 할지 모르겠습니다

 

예전에 인터넷 검색해서 .htaccess 파일을 직접 수정해서 각 도메인마다 접속경로가 다르게 해봤던거 같은데

방법을 모르겠습니다 ㅠㅠ

 

고수님들 도와주세요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

웹 호스팅 환경이라면

mod_rewrite를 써야 할 거 같습니다.

https://stackoverflow.com/questions/3832950/apache-mod-rewrite-redirect-between-hostnames-except-one-directory

 

RewriteCond %{HTTP_HOST}    =www.b.com
RewriteRule ^ http://www.a.com/b%{REQUEST_URI} [R=301,L]

 

이정도면 되지 않을까요.

답변 정말 감사합니다
RewriteCond %{HTTP_HOST}    =www.godog.kr
RewriteRule ^ http://www.korrt.com/godog%{REQUEST_URI} [R=301,L]
이렇게 설정을 했는데 안되는것보니 카페24 호스팅에 문제가 있는거 같네요 ㅠㅠ

원래 korrt.com 이라는 웹사이트의 웹호스팅에 godog 이라는 폴더를 만들어 godog.kr 로 접속시 해당 폴더로 접속이 되게 하려고 했는데 위에 문장이 틀린건지 모르겠네요  ㅜㅜ
답변 감사합니다 카페24에 문의를 해보겠습니당..

RewriteCond %{HTTP_HOST}    =godog.kr
RewriteRule ^ http://www.korrt.com/godog%{REQUEST_URI} [R=301,L]

RewriteCond %{HTTP_HOST}    =www.godog.kr
RewriteRule ^ http://www.korrt.com/godog%{REQUEST_URI} [R=301,L]

이렇게 두 개 있어야 할 듯합니다.

https://serverfault.com/questions/99108/apache-redirect-based-on-hostname

참고하세요.

답변 감사합니다 그럼 아래가 예시문이 맞나요?
<VirtualHost *:80>
    ServerName www.mydomain.com
    ServerAlias mydomain.com
    redirect 301 / http://www.mydomain.com:8080/
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
    ServerName build.mydomain.com
    redirect 301 / http://build.mydomain.com:8111/
</VirtualHost>

제가 아이캔트 스퓍 잉글리쉬라서 ㅋㅋㅋ

index.php 에


<?php if ($_SERVER['SERVER_NAME'] == "b.com" || $_SERVER['SERVER_NAME'] == "www.b.com") echo "<script>location.href = '/b';</script>"; ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,121
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT