관리자모드에서 게시판 설정시 여분필드 추가

관리자모드에서 게시판 설정시 여분필드 추가

QA

관리자모드에서 게시판 설정시 여분필드 추가

본문

질문이 있습니다. 

관리자 모드의 게시판 설정에 여분필드가 10인데.. DB에서 20까지 올려줬습니다. 

사용자 모드의 글쓰기 스킨들은 모두 변경해서 데이터가 잘 들어가는 것을 확인했습니다. 

그런데 관리자 모드의 게시판 설정에서는 추가로 어느곳을 고쳐야 잘 적용이 되는지... 잘 안되네요. 

board_form.php, board_form_update.php.. 이 두파일에서 bo_11~20... wr_11~20 다 모두 넣어줬는데

데이터를 넣어보니 기존것들도 수정이 단되더라구요.... 

혹시 어디어디를 더 손을 봐야 하는지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

관리자용 게시판 설정 여분 필드는

phpMyAdmin 등을 통해서 g5_board 테이블에 db 필드를 추가로 생성해야 합니다.

 

참고 https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=284

관리자 모드에서 여분필드 bo_1 ~~bo_10은 게시판 테이블의(g5_write_free :자유게시판의 경우) 여분필드와 다릅니다

게시판관리의 여분필드는 게시판 설정을 하는 테이블의(g5_board테이블) 여분필드 입니다

그럼에도 불구하고

사용자 모드의 글쓰기 스킨들은 모두 변경해서 데이터가 잘 들어가는 것을 확인했습니다.

<--이게 말이 되는가요? 추가필드 내용등록을 어떻게 했는지 설명이 필요하네요 

글쓰는 사용자마다 추가한 게시판 설정 테이블의 여분필드 내용을 변경할 수 있다는 말인데 

이게 원하는 것이 맞나요?

 

각자 등록한 게시물에 여분필드를 추가해서 사용하려면 free에시판의 경우 g5_write_free테이블에서

wr_1~wr_10 외에 wr_11~~부터 추가해서 사용합니다(게시판관리에서 안되고 pfpmyadmin등으로)

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,789
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT