km값이 있으면 검색하라 각값에 따라 쿼리 조회를 하면 좋겠는데 쿼리 짜는게 생각보다 어렵네요 흑흑

km값이 있으면 검색하라 각값에 따라 쿼리 조회를 하면 좋겠는데 쿼리 짜는게 생각보다 어렵네요 흑흑

QA

km값이 있으면 검색하라 각값에 따라 쿼리 조회를 하면 좋겠는데 쿼리 짜는게 생각보다 어렵네요 흑흑

본문

3743828693_1650100291.614.png

 

 

<form method = "POST" action = "<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ;?>" >

    <div class="tab">
        <ul class="tabnav">
          <li><a href="<?php echo($_SERVER['PHP_SELF']) . "?bo_table=".$bo_table."&km="?>">전체</a></li>
          <li><a href="<?php echo($_SERVER['PHP_SELF']) . "?bo_table=".$bo_table."&km=100"?>">지역</a></li>
          <li><a href="<?php echo($_SERVER['PHP_SELF']) . "?bo_table=".$bo_table."&km=30"?>">동네</a></li>
          <li><a href="<?php echo($_SERVER['PHP_SELF']) . "?bo_table=".$bo_table."&km=10"?>">근처</a></li>
          <li><a href="<?php echo($_SERVER['PHP_SELF']) . "?bo_table=".$bo_table."&km=my"?>">마이톡</a></li>
        </ul>
      </div><!--tab-->
</form>

 

글을 쓸때마다 위도와 경도값을 wr_1 wr_2에 저장시키구요 그값이 글을 보는 사람 위치랑 계산해서

 

거리순으로 검색되게 하려고하거든요.

 

if ($km) {     //검색이면    
    $sql_search = get_sql_search($sca, $sfl, $stx, $sop);

    // 가장 작은 번호를 얻어서 변수에 저장 (하단의 페이징에서 사용)
    $sql = " select MIN(wr_num) as min_wr_num from {$write_table} ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $min_spt = (int)$row['min_wr_num'];

    if (!$km) $km = $min_spt;

    echo $sql_search .= " and wr_name={$wr_name} ) ";
    
} else {
    $sql_search = "";

    $total_count = $board['bo_count_write'];
}

 

km값이 있으면 검색하라 각값에 따라 쿼리 조회를 하면 좋겠는데 쿼리 짜는게 생각보다 어렵네요 흑흑

 

도와주실 고수님들

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 거리순으로 하실려면 사용자 위치를 받아오셔야 하는데 받을려면 https 가 되야 합니다. 보안 서버를 까시고 그 이후에 현재 위치 가지고 오는 방법 위도 경도로 거리 구하는 방법을 공부해보시면 될거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT