태블릿(아이패드)에서도 모바일 버전으로 보이게 하려면 어떻게 해야하나요?

태블릿(아이패드)에서도 모바일 버전으로 보이게 하려면 어떻게 해야하나요?

QA

태블릿(아이패드)에서도 모바일 버전으로 보이게 하려면 어떻게 해야하나요?

본문

안녕하세요. 고수님들, 

오랜만에 적습니다.

 

개발해준 사이트에서 >> 태블릿으로 보니 >> 일부가 레이아웃이 깨져보여서요.

(pc버전으로 인식을 하는데, 1180 사이즈로 고정이 돼있다보니, 780 가로 태블릿에서는 무너지더라구요)

 

그래서 아예 태블릿으로 들어갔을때 mobile 로 인식하게 하려면 어떻게 해야할까요?

 

그누보드5 쓰고있습니다.

현재 IS_MOBILE 이 상수 자체를 손대야할거 같은 느낌인데.. 

 

고수님들의 조언 부탁드려봅니다. ㅠ.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

정상적이면 태블릿도 인식을 할텐데 어떤 함수에서 인식을 안하시는건가요? 그냥 반응형 크기로 css를 해두신거 아니실까요?

해상도 기준 대신 아래의 코드를 사용하세요

@media screen and (hover: none) and (pointer: coarse) {
 //code
}
 

아. 반응형으로 한게 아니라서 ;; 미디어쿼리를 쓴게 없습니다.

그누보드5 기본인 pc버전, mobile버전 각각 따로 운영되고 있구요.

문제는 태블릿일때는 pc버전으로 보이는데,
이걸 모바일버전으로 보이게끔 하고 싶은거에요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,271
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT