정해진 날짜가 지나면 게시물 안보이기

정해진 날짜가 지나면 게시물 안보이기

QA

정해진 날짜가 지나면 게시물 안보이기

본문

안녕하세요

회원 정보 mb_4에 날짜를 넣고

지정된 날짜가 넘어가면 게시물이 안나오게 하고 있습니다.

 

스킨파일에서

<?php

$mb = get_member($list[$i]['mb_id']);
$last_day = $mb['mb_4'];
$dday = $last_day; //이때 까지만 노출
if (G5_TIME_YMD <= $dday) {
?>

내용~~~

 

이렇게 잘쓰고 잇는데

이건 숨기기만 할뿐 이라서..

아예 db에서 불러올때 부터 거르고 싶습니다.

최신글등 에서는  다 나오더라구요..

 

bbs/board.php나 extend/user.config.php 에서 변경을 해주면 될것 같긴한데

 

위의 소스가지고는 잘안되더라구요 ㅠ

 

고수님들의 도움을 부탁드리겠습니다..ㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

bbs/list.php

$is_search_bbs= true;

sql_search=" wr_datetiem >= '$last_day'  ";

// 이렇게 추가하고 where 조건문 잘 되도록 조정해 보세요.

if ($sca || $stx || $stx === '0') {     //검색이면
    $is_search_bbs = true;      //검색구분변수 true 지정
    $sql_search .= " and ". get_sql_search($sca, $sfl, $stx, $sop);

...
} else {
    $sql_search = "";

    $total_count = $board['bo_count_write'];

   /* 전체 게시물 다시 조회 */
}

/bbs/list.php 에 보시면 최초 $list 생성문이 있어요.

여기에 $sql 값 뒤에 조건식을 붙일수 있습니다.

검색 쿼리와 일반쿼리 2개가 있으니 잘 구분하셔서 뒤에 AND 문을 추가하시면됩니다.

 

공통으로 쓰는 list.php 같은 파일을 건드리지 않는 방법을 알려드리자면

해당날짜가 지나면 mb_4 말고 다른 필드에

함수나 로직을 통해 해당 글이 날짜가 지났는지 아닌지 status값을 저장합니다.

예를 들어 안지났으면 0, 지났으면 1 값을 저장합니다.

 

그리고 리스트 페이지를 출력할 때, 주소에 검색값을 넘겨서 출력합니다.

 

/bbs/board.php?bo_table=join_list&

sop=and

&sfl=join_mb_id||join_status

&stx=admin 1

 

검색조건

검색할 칼럼을 순서대로 적음

검색할 단어를 적음

 

and 또는

 

검색할 칼럼과 같은 순서로 적음

 

or

||로 구분

빈칸으로 구분

 

sfl은 칼럼이름이고 stx는 and로 필터링할 값입니다. 2개 이상일 경우 || 으로 연결합니다.

 

위 주소를 해석하자면 join_mb가 admin이고, join_status가 1인 값을 출력한다는 이야기 입니다.

 

list.php 파일을 조작하는 수 밖에는 없는 것 같습니다.($bo_table 에 따라 조건을 걸어 검색코드를 넣어줘야 할 것 같네요)

바로 view 페이지로 올 수 있으니까 view.head.skin.php에서 막는 코드를 넣어야 할 것 같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT