php curl 질문드립니다.

php curl 질문드립니다.

QA

php curl 질문드립니다.

본문

curl 통신을 할때 호출하는 쪽에서 

$ch = curl_init();
        curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, url);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, Array("Content-Type:text/xml", "charset:UTF-8"));
        curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $request_body);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 60);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 60);
        $result = curl_exec($ch);

이런식으로 데이터를 넘겨줬을때

1. url 호출되는쪽에서 CURLOPT_POSTFIELDS의 데이터를 받는법은 어떤것인가요?

지금은 file_get_contents('php://input'); 로 받고있는데 이방법뿐이 없는것인가요? post일때

 

2. curl_exec 한후 result의 값을 담을때 함수와달리 url 호출되는쪽에서 echo나 print_r 등으로 데이터를 넘겨주는 방법뿐이 없나요? 다른 넘길수 있는 방법이 있나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. post로 넘기는데 post로 받으면 되죠

   일반 폼에서 post로 submit하는 것과 같습니다 ==> print_r($_POST);

 

2. echo든 뭐든 출력을 해야 값을 넘겨 줍니다

    다른 방법이란 것이 무슨 방법을 말하는지 모르겠네요

    json 형식으로 만들어도 echo $jsondata; 처럼 echo를 해야 전달이 됩니다

 

 

 

curl 이 해당 URL로 접속해서 해당 URL의 내용을 받아옵니다. 물론 header 부분과 body 부분이 있을거구요. 보통은 그중의 body 부분을 사용합니다. body부분에 뭔가를 보내려고 하면 php에서 echo 를 사용합니다. 또는 출력을 하는 printf 등 여러가지가 있지만 보통은 echo 를 사용하죠.

echo $result;

로 결과물을 봐야 어떤 값으로 넘겨줄지 가닥이 나옵니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT