팝업에 아이프레임으로 유튜브영상을 가져왔는데 팝업을꺼도 재생소리가 들려요 ㅠ

팝업에 아이프레임으로 유튜브영상을 가져왔는데 팝업을꺼도 재생소리가 들려요 ㅠ

QA

팝업에 아이프레임으로 유튜브영상을 가져왔는데 팝업을꺼도 재생소리가 들려요 ㅠ

본문

<div class="popup governance-cloudMv02">

<div class="sub_dim"></div>

<a href="#none" class="close"></a>

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/D76MTRdY2X8?rel=0" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

</div>

 

이렇게 유튜브를 불러와서

 

 

function openModal(modalname) {

document.get

$("." + modalname).css({'display':'block'});

$('.sub_dim').css({'display':'block'});

}

 

// 팝업 닫기

$('.popup .close').click(function() {

$(this).parent().css({'display':'none'});

});

 

이렇게 스크립트로 열고 닫는데 팝업은 잘켜지고 꺼집니다.

근데 유튜브영상은 꺼져도 재생소리가 계속 들리네요..

팝업을 끄면 영상도 멈추거나 꺼지게하는 방법이 있을까요..?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

display block none 으로 조정해서는 소리를 죽이지 못합니다.

아이프레임의 상위 엘레먼트의 innerHTML 을 진공으로 주거나 아니면 아이프레임의 src 를 바꿔치기하는 이벤트를 주세요.

ifram 을 새로고침 하시면 됩니다.

참조)

https://zetawiki.com/wiki/%ED%94%84%EB%A0%88%EC%9E%84,_%EC%95%84%EC%9D%B4%ED%94%84%EB%A0%88%EC%9E%84_%EC%83%88%EB%A1%9C%EA%B3%A0%EC%B9%A8

안녕하세요 ㅠ 참고 페이지 보고 한번해보았는데

// 팝업 닫기

$('.popup .close').click(function() {

$(this).parent().css({'display':'none'});

document.getElementById('popMv').contentDocument.location.reload(true);

});

 

이렇게하면 안되나요..? iframe에 id값을 주고 스크립트 저렇게 넣어봤는데

계속 소리가 들려서요 ㅠ 제가 이쪽은 무지해서..ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT