.htaccess 파일업로드 설정관련 문의드립니다!

.htaccess 파일업로드 설정관련 문의드립니다!

QA

.htaccess 파일업로드 설정관련 문의드립니다!

본문

안녕하세요!

 

제목처럼 그누보드 .htaccess 파일에서 파일업로드 설정변경관련해서 문의드리려고합니다.

개발자가 아니다보니 기초적인 질문이여도 양해부탁드립니다.ㅠㅠ

게시판에서 '엑셀업로드' 기능에서 엑셀파일이 커서인지,

'413 Request Entity Too Large' 이런 오류메세지가 노출됩니다.

 

좀 찾아보니 파일이 크거나 업로드시간제한?에 걸려서 오류가 난다고 하더라구요.

그래서 해결책을 찾아보니 .htaccess 에서 설정변경을 해주면된다고 해서 변경해보았는데,

같은 오류가 발생해서 혹시 제가 입력을 잘 못한건가 싶어서 이렇게 문의드립니다.

 

아래 내용이 .htaccess 를 변경한 내용입니다. 파랑색으로 텍스트를 추가하였습니다.

내용은 파일업로드 용량 제한변경과 큰 파일을 업로드 하기 위한 메모리 제한 및 실행 시간 제한 해제입니다.

 

뭐가 잘못된건지...검토 부탁드립니다.ㅠㅠ

읽어주셔서 감사합니다.

 

#### 그누보드5 rewrite BEGIN #####
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^ - [L]
RewriteRule ^shop/list-([0-9a-z]+)$  shop/list.php?ca_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^shop/type-([0-9a-z]+)$  shop/listtype.php?type=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^shop/([0-9a-zA-Z_]+)$  shop/item.php?it_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^shop/([^/]+)/$  shop/item.php?it_seo_title=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^content/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/content.php?co_id=$1&rewrite=1  [QSA,L]
RewriteRule ^content/([^/]+)/$  bbs/content.php?co_seo_title=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^rss/([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/rss.php?bo_table=$1        [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([^/]+)/$ bbs/board.php?bo_table=$1&wr_seo_title=$2&rewrite=1      [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/write$  bbs/write.php?bo_table=$1&rewrite=1    [QSA,L]
RewriteRule ^([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$  bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1  [QSA,L]

 

php_value upload_max_filesize 50M
php_value post_max_size 50M

 

php_value max_execution_time 0
php_value max_input_time 0
php_value memory_limit 32M

 

</IfModule>
#### 그누보드5 rewrite END #####

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

</IfModule>
#### 그누보드5 rewrite END #####

#이후에 아라 내용을 넣으세요. 하지만 서버 설정에 따라서 

#이런 설정이 바뀌지 않을 수도 있습니다.

 

php_value upload_max_filesize 50M
php_value post_max_size 50M

 

php_value max_execution_time 0
php_value max_input_time 0
php_value memory_limit 32M

답변 주셔서 감사합니다. 설명해주신것처럼 위치를 바꿔서 적용후에 시도해봤지만, 여전히 오류가 생깁니다.ㅠㅠ
혹시 413 Request Entity Too Large 이 오류를 해결할 다른 방법이 있을까요?

위 방법으로 안된다면 호스팅업체에 문의하시는것이 제일 빠릅니다~!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT