모든 pc의 bbs경로 주소의 화면에서 모바일 shop.head.php를 불러옵니다

모든 pc의 bbs경로 주소의 화면에서 모바일 shop.head.php를 불러옵니다

QA

모든 pc의 bbs경로 주소의 화면에서 모바일 shop.head.php를 불러옵니다

본문

제목처럼 pc의 모든 bbs경로의 주소들이 모바일 head를 불러오고 있습니다.

게시판도 마찬가지구요...

5.5.6설치했는데 이런건가...

해결방법 알려주시면 감사하겠습니다..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

말씀하신 shop.head.php는 영카트 헤드입니다.

1차적으로 /config.php 파일에서 아래 소스를 점검해보세요. 


define('G5_SET_DEVICE', 'both');
define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

그럼 운영중이신 사이트 URL뒤에 device=pc 파라메터를 보내보세요.

http://aaa.com?device=pc

전체적인 소스를 볼 수 있는 상황이 아니여서 답변하는데 제한적입니다.

지금 영카트를 쓰는 부분인데
이게 다른 list.skin.php 이런부분은 헤드가 잘 나옵니다. 메인에서두요...
그런데 이게 bbs경로가 포함된 페이지로가면 헤드가 모바일을 불러요...
tail은 잘 불러오고있는데.. 꼭 head만 모바일을 부르는 이유가 뭘까요??

혹시 루트 경로의 _head.php파일을 건드린건 아닌지요?

 

원래 내용입니다.

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

include_once(G5_PATH.'/head.php');

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT