리스트페이지 ajax 글쓰기 질문드려요.

리스트페이지 ajax 글쓰기 질문드려요.

QA

리스트페이지 ajax 글쓰기 질문드려요.

본문

리스트페이지에서 이미지 누르면 다른 게시판에 ajax 로 글 쓰기를 만들고 있습니다.

 

비회원도 글 작성할 수 있도록 처리중인데 계속 캡차에서 오류가 나고 있습니다..

 

https://sir.kr/g5_tip/13517 이 글 참고해서 만들고 있으며 아래는 내용 입니다.

 


<div class="contact_from" id="contact_from">
    <div class="form" id="bo_w">
        <form name="fwrite" id="fwrite" method="post" onsubmit="return fwrite_submit(this);">
            <input type="hidden" name="uid" value="<?php echo get_uniqid(); ?>" id="uid">
            <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>" id="w">
            <input type="hidden" name="bo_table" value="contact" id="bo_table">
            <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>" id="wr_id">
 
            <div id="formWr">
                <!-- <div class="bo_w_ico write_div">
                    <label for="ca_name"  class="lb_icon"><i class="fa fa-check"></i> <span class="sound_only"> 분류<strong>필수</strong></span></label>
                    <select name="ca_name" id="ca_name" required class="frm_input full_input required">
                        <option value="">분류를 선택하세요</option>
                       
                    </select>
                </div> -->
 
                <div class="bo_w_ico write_div">
                    <label for="wr_2" class="lb_icon"><i class="fa fa-building-o"></i> <span
                            class="sound_only">회사명<strong>필수</strong></span></label>
                    <input type="text" name="wr_2" value="" id="wr_2" required class="frm_input full_input required"
                        placeholder="회사명">
                </div>
 
                <div class="bo_w_ico write_div">
                    <label for="wr_name" class="lb_icon"><i class="fa fa-tag"></i> <span
                            class="sound_only">이름<strong>필수</strong></span></label>
                    <input type="text" name="wr_name" value="" id="wr_name" required
                        class="frm_input full_input required" placeholder="이름">
                </div>
 
                <div class="formCol2wr">
                    <div class="bo_w_ico write_div">
                        <label for="wr_email" class="lb_icon"><i class="fa fa-envelope-o"></i> <span
                                class="sound_only">이메일</span></label>
                        <input type="text" name="wr_email" value="" <?php echo $password_required ?> id="wr_email"
                            class="<?php echo $password_required ?> frm_input full_input email " placeholder="이메일">
                    </div>
 
                    <div class="bo_w_ico write_div">
                        <label for="wr_1" class="lb_icon"><i class="fa fa-phone"></i> <span
                                class="sound_only">연락처</span></label>
                        <input type="text" name="wr_1" value="" id="wr_1" <?php echo $password_required ?>
                            class="<?php echo $password_required ?> frm_input full_input" size="50" placeholder="연락처">
                    </div>
                </div>
 
                <div class="bo_w_ico bo_w_tit write_div">
                    <label for="wr_subject" class="lb_icon"><i class="fa fa-file"></i> <span class="sound_only">
                            제목<strong>필수</strong></span></label>
                    <input type="text" name="wr_subject" value="" id="wr_subject" required
                        class="frm_input full_input required" size="50" maxlength="255" placeholder="제목">
                </div>
 
                <div class="write_div">
                    <label for="wr_content" class="sound_only">내용<strong>필수</strong></label>
                    <div class="wr_content">
                        <textarea id="wr_content" name="wr_content" class="" maxlength="65536" style="width:100%;height:300px" placeholder="내용을 입력해 주세요."></textarea>
                    </div>
                </div>
 
                <div class="write_div_privacy">
                    <label><input type="checkbox" name="wr_agree" id="wr_agree" required> 개인정보처리방침에 동의합니다.</label>
                </div>
 
<?
$keystring = uniqid();
set_session("ss_captcha_count", 0);
set_session("ss_captcha_key", $keystring);
 
$captcha_key = $_POST['captcha_key'] = get_session('ss_captcha_key');
?>
 
                <!-- <div class="write_div">
                    <?php echo $captcha_html; ?>
                </div> -->
 
                <div class="btn_confirm write_div">
                    <input type="submit" value="작성완료" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit btn">
                </div>
            </div>
        </form>
    </div>
</div>
 
<script>
    function fwrite_submit(f) {
        $.ajax({
            url: g5_bbs_url+"/write_update.php",
            type: "POST",
            data: {
                "ajax_write": 'y',
                "token": fwrite.token.value,
                "uid": fwrite.uid.value,
                "w": fwrite.w.value,
                "bo_table": fwrite.bo_table.value,
                "wr_id": fwrite.wr_id.value,
                "wr_subject": fwrite.wr_subject.value,
                "wr_name": fwrite.wr_name.value,
                "wr_content": fwrite.wr_content.value
            },
            dataType: "text",
            error: function(xhr, status, error){
                alert(error);
            },
            async: false,
            cache: false,
            success : function(data){
                console.log(data);
                if(data=='success'){
                    alert('등록되었습니다.');
                }else{
                    alert('실패');
                    return false;
                }
                $("#fwrite")[0].reset();
            }
 
        });
    }
</script>

 

캡차를 사용하든 안하든 계속 자동입력방지 코드가 틀리다고 나오네요..

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/bbs/write_update.php

에서 자동입력방지 코드를 삭제하세요.

if ($is_use_captcha && !chk_captcha()) {

    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');

}

다른방법으로 해결했습니다.

다른 페이지에서는 자동입력방지 코드를 사용해야 하기에 ajax_write 파일을 따로 만들어서 관리하도록 처리했습니다.

ajax 로 처리하려고 하니 입력된 captcha_key 값을 같이 넘겨줘야 하는데 그 부분을 안넘겨줬네요.

답변 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 402
QA 내용 검색
filter #ajax ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT