년월일 y-m-d 인데요. 시간,분은 무엇으로 작성하나요?

년월일 y-m-d 인데요. 시간,분은 무엇으로 작성하나요?

QA

년월일 y-m-d 인데요. 시간,분은 무엇으로 작성하나요?

본문

안녕하세요. 초보인데요. 방법 좀 부탁드려요

<?php echo help('입력 예: '.date('Y-m-d')); ?>
            <input type="text" name="cp_start" value="<?php echo stripslashes($cp['cp_start']); ?>" id="cp_start" required class="frm_input required">

 

부분을 시간과분을 포함시키려고 합니다.

 

<?php echo help('입력 예: '.datetime('Y-m-d-00:00')); ?>
            <input type="text" name="cp_start" value="<?php echo stripslashes($cp['cp_start']); ?>" id="cp_start" required class="frm_input required">

 

위처럼 date를 datetime 로변경 하였고 y-m-d-00:00 이렇게 표기하는게 맞나요?

틀렸다면 방법 좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

년월일시분초 하시려면

date("Y-m-d H:i:s");

하시면 됩니다.

 

 

답변 너무나 감사합니다. 죄송한데 질문한개만 더 해도 될까요?
<input type="text" name="cp_start" value="<?php echo stripslashes($cp['cp_start']); ?>" id="cp_start" required class="frm_input required">
여기서 클릭해서 눌르면 날짜만 나오는데 시간분초 가 클릭이 안되요. ㅠㅠ
쿠폰생성하는데를 변경하고자 하는거라서요. 어딜수정해야되는지 힌트 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

이걸 그냥
<?php echo $cp['cp_start']"; ?>
이렇게 찍어서 뭐가 나오는지 확인해 보세요...
아마도 필드가 varchar가 아니거나 해서 저장이 제대로 안된거 아니면 날짜만 나올리가 없는데요

날짜 표시는 님께서 말씀하신 방법으로 적용하면 되구요.

 

관리자 > 쿠폰괸리에서 시작일 에도 시분을 넣고 싶으신거 같은데

 

/adm/shop_admin/couponform.php 페이지 여시고

 

$("#cp_start, #cp_end").datepicker( { changeMonth: true, changeYear: true, dateFormat: "yy-mm-dd", showButtonPanel: true, yearRange: "c-99:c+99" } );

 

스크립트에서 위 부분 찾아서 dateFormat 부분의 값을 "yy-mm-dd 00:00" 으로 바꾸시고 선택한 날짜 00:00 으로 입력값이 들어갈텐데 필요에 따라 00:00 시/분을 수정하시면 되지 않을까요??

답변 너무나 감사해요. 이부분을 찾고 있었는데요. 시간을 적용했는데도 이상하게 시간이 다 되었는데 쿠폰이 안살아지고 적용이 되는데 이부분은 어떻게 해결해야되나요 ㅠㅠ
부탁드려요

쿠폰 관련된 업데이트 치는 부분을 다 고쳐야할 것 같습니다.

찾아보니 /shop/coupon_update.php 파일만 봐도

쿠폰의 사용기간이


(DATE_FORMAT(cp_start,'%Y-%m-%d') <= '".$date."' and DATE_FORMAT(cp_end,'%Y-%m-%d') >= '".$date."')

이런식으로 잡혀있는데 저 사이 기간에도 H i 를 넣어줘야 하지 않을까 싶네요;;;

g5_shop_coupon_table 로 검색하시면 쿠폰 테이블관련 모든 sql 쿼리문이 찾아질 것 같은데요...

그 쿼리문들중에 where 절에 사용기간이 있으면 그 부분들을 찾아서 시(H)/분(i) 를 넣어줘야 할 것 같아요;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 167
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT