여분필드 관련 문의 드립니다.

여분필드 관련 문의 드립니다.

QA

여분필드 관련 문의 드립니다.

본문

<select required name="wr_8" id="wr_8" class="select_list" >
                        <option >선택해주세요</option>
                        <option value="기차"  >기차</option>
                        <option value="자동차"  >자동차</option>

                    </select>

 

이렇게 write.skin에 추가해서 저장을 하고 글쓰기를 들어가면

해당 부분을 선택 할 수가 있습니다.

 

view.skin에 아래 내용을 넣으면 글 보기에서 표시가 됩니다.

<?php echo $view['wr_8'] ?>

 

그런데 글 수정을 들어가면 다시 선택해 주세요로 되어 있고 그대로 저장하면 선택해 주세요 라고 나오네요

혹시 여기서 선택 한 것이 수정에 들어갔을 때도 선택 되어 있게 하는 방법을 아시는 천재분 계실까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<select required name="wr_8" id="wr_8" class="select_list" >
                        <option <?=$write[wr_8]==""?"selected":"">선택해주세요</option>
                        <option value="기차"   <?=$write[wr_8]=="기차"?"selected":"">기차</option>
                        <option value="자동차"   <?=$write[wr_8]=="자동차"?"selected":"">자동차</option>

                    </select>

이렇게 수정폼도 수정하셔야 합니다.

이런 방법도 있어요.


<select required name="wr_8" id="wr_8" class="select_list" >
<option><?php if($write['wr_8'])echo $write['wr_8']; else { ?>선택해주세요<?php } ?></option>
<option value="기차"  >기차</option>
<option value="자동차"  >자동차</option>
</select>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 79
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT