쿼리문 좀 봐주세요

쿼리문 좀 봐주세요

QA

쿼리문 좀 봐주세요

본문


$sql = "
    select
            mb_name, mb_9,  mb_id
    from    (select * from {$g5['member_table']}
             order by mb_9, mb_id) products_sorted,
            (select @pv := '{$main_name}') initialisation
    where   find_in_set(mb_9, @pv)
    and     length(@pv := concat(@pv, ',', mb_id))
";
    $result = sql_query($sql, true);
    while ($row = sql_fetch_array($result)) {
    print_r2($row);

 

 

mysql 5.x 버전이라 재귀쿼리문을 사용하지 못합니다.

{$main_name} 의 아이디로부터 mb_9가 연결되어 있는 모든 하위리스트를 뽑아내는 소스인데..

 

10개 라인에 총100명이 있다고 했을때

9개 라인의 90명은 잘 불러오는데 1개 라인에 10명만 불러오지 못합니다.

 

해당 회원을 삭제, 수정, 재 등록 해봐도... 계속 똑같은 라인만 불러오지 못하는데...

제가 알지 못하는 부분이 있는지 궁금합니다.

 

불러오지 못하는 라인을 전부 하나하나 체크해봐도.. 상위가 {$main_name}로 연결이 되어 있는데..

애초에 에러가 나면 모르겠는데.. 에러도 안나고 잘 불러오는데..

특정 라인만 못불러오는게... 미치겠습니다. ㅜㅜ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


$sql = "
  select mb_name, mb_9, mb_id
    from {$g5['member_table']}
   where instr(mb_9, '{$main_name}')
";

"{$main_name} 의 아이디로부터 mb_9가 연결되어 있는 모든 하위리스트를 뽑아내는 소스"

이 부분을 조금 더 구체적으로 설명해 주시면 좋을 것 같습니다.

989889026_1650444741.662.png

 

간단한 조직도 입니다.

 

{$main_name} 가 이옥 (아이디 : 1003015) 이였을때

 바로 하위는 mb_9가 전부 1003015로 되어 있으며 그 하위도 마찬가지입니다.

 

위 소스는 최상위 1003015 의 모든 하위를 보여주는 소스인데..

저 빨간 부분만 불러오지 못하는 상황입니다.

{$main_name} 이 ID 인지 Name 인지 모르겠습니다.

어려운 쿼리를 쓰지 않아도 됩니다. (가능하다면 쉬운 쿼리를 쓰는 것이 좋습니다.)

 


$sql = "
  select mb_name, mb_9, mb_id
    from {$g5['member_table']}
   where mb_9 in (select mb_9 from {$g5['member_table']} where mb_id = '{$main_name}')
";

 

or

 


$sql = "
  select mb_name, mb_9, mb_id
    from {$g5['member_table']}
   where mb_9 in (select mb_9 from {$g5['member_table']} where mb_name = '{$main_name}')
";

답변감사합니다.
쿼리문 적용해보니...

같은 라인의 (같은 상위 id를  mb_9)를 두고 있는 회원이 나오네요.. ㅠㅠ
위 아래 같습니다.

즉... {$main_name}이 100009 이고 이 회원의 mb_9가 1001 이면
mb_9가 1001 인 회원이 모두 출력이 됩니다. ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT