여분필드 추가후 클릭시 "아이디/비밀번호 자동완성" 이 뜨는데 ㅠㅠ 안뜨게 못할까요?

여분필드 추가후 클릭시 "아이디/비밀번호 자동완성" 이 뜨는데 ㅠㅠ 안뜨게 못할까요?

QA

여분필드 추가후 클릭시 "아이디/비밀번호 자동완성" 이 뜨는데 ㅠㅠ 안뜨게 못할까요?

본문

항상 고수님들의 답변으로 하나 하나씩 해결해가고 있습니다 감사합니다.

아래에 여분필드를 추가해서 입력받고 있는데요 ~ 연락처 입력란만 자꾸 크롬에서 제공하는 아이디/비밀번호 창이뜨는데

혹시 이유가 있나요? 다른 폼에는 안떠요 혹시 패스워드 폼 바로 위에꺼라 아이디 입력칸으로 자동인식 하는걸까요?

 

1889747412_1650445478.9085.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

예시) 해당 input 찾아 맨 뒷부분에 autocomplete="off" 넣어주시면 됩니다

<input type="text" name="" id="sch_stx" maxlength="20" placeholder="하이픈제외" autocomplete="off"

autocomplete="new-password" 또는 autocomplete="no" 로 한번 테스트 해보세요

혹시나해서 연락처와 비밀번호 입력하는 사이에 다른폼을 만들어 껴봤는데 사이에 새로 넣은 폼에 또 아이디랑 비번 완성 시켜주려고 하네요 제 생각엔 패스워드폼 바로 위에 있는거라 자동으로 크롬이 인식하는것 같아요 ㅠㅠ

크롬에서는 autocomplete 거의 먹히지 않는것 같습니다
자동완성 설정후 아래와 같이 테스트 해 보았는데 테스트 한번 해보세요

<input type="text" style="display: block; width:0px; height:0px; border: 0;" @focus="$refs.pwdInput.focus()">
<input class="form-control onlyNumber" type="text" name="wr_3" value="<?php echo $wr_3 ?>" id="wr_3" required placeholder="하이픈 제외" v-model="user.password" autocomplete="new-password" ref="pwdInput"/>

다른 컴퓨터에서도 그런가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT