join 문의

join 문의

QA

join 문의

본문

item테이블의 상품 수정 시각과 외부연결 시각을 비교해서 상품정보를 가져오려고 합니다.

-------------

SELECT a.it_id, b.moddate FROM g5_shop_item as a inner join link as b on a.it_update_time > b.moddate where a.it_update_time > b.moddate and b.mb_id='mall' group by a.it_id
1:1650087011==2022-04-20 05:09:59--2022-04-21 07:45:34>>1650087011
2:1650402270==2022-04-20 05:09:59--2022-04-20 06:04:29>>1650402270
3:1650402272==2022-04-20 05:09:59--2022-04-20 06:04:29>>1650402272
4:1650402274==2022-04-20 05:09:59--2022-04-20 06:04:29>>1650402274
5:1650402276==2022-04-20 05:09:59--2022-04-20 06:04:29>>1650402276

---------------------

여기에서  결과값으로 1번만 출력 되기를 원합니다.

 

SELECT a.it_id, b.moddate FROM g5_shop_item as a inner join link as b on a.it_id = b.it_id where a.it_update_time > b.moddate and b.mb_id='mall' group by a.it_id

 

이렇게 실행하면, 출력값이 없습니다.

 

고수님들의 도움을 구합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

애초에 이런 query로 원하는 내용이 무엇인가요?

"여기에서  결과값으로 1번만 출력 되기를 원합니다."라면 끝에 limit 1만 붙여 주면 됩니다만...

저게 순서대로가 아니라, 저 query로 1번처럼 일자를 비교해서 일자가 변경된것만 출력하고 싶어요~
1:1650087011==2022-04-20 05:09:59--2022-04-21 07:45:34>>1650087011

처음 일자가 link db의 일자이고, 다음에 있는 일자가 item에 있는 일자입니다.
즉, link된 일자이후에 item에서 수정한 리스트를 원합니다.

SELECT a.* FROM g5_shop_item a left join link b on a.it_update_time > b.moddate where b.mb_id='mall' and  group by a.it_id

이렇게 했더니 필요한 데이터 이외에 link DB에 없는데, 최근 등록한 아이템까지 나와요 ㅜㅜ
link DB에 있으면서 해당 조건을 만족하는 data를 출력하고 싶어요 ..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,775
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT