list.10.skin.html.php 소스코드 일부에 대해서 질문드립니다.

list.10.skin.html.php 소스코드 일부에 대해서 질문드립니다.

QA

list.10.skin.html.php 소스코드 일부에 대해서 질문드립니다.

본문

안녕하세요.

 

영카트5를 공부한지 5개월째 접어드는 초심자입니다.

 

해당파일을 분석중인데요.

 

아래 코드에서 $this->view_it_id 값은 null 로 나오고, $list[$i]['it_id'] 값은 정상적으로 상품코드가 나오고 있습니다.

 

=============================================================

<?php
echo '$this->view_it_id : '.$this->view_it_id.'<br>'; -------------- 디버그를 위해서 추가한 코드
echo '<span style="color:orange;">$list['.$i.']["it_id"] : '.$list[$i]['it_id'].'</span><br>'; --- 디버그를 위해서 추가한 코드
?>
<?php if ($this->view_it_id) { ?>
<span class="product-id"><?php echo stripslashes($list[$i]['it_id']); ?></span>
<?php } ?>

=============================================================

 

$this->view_it_id 값이 null 나오길래, shop.lib.php 파일에서

 

// 기본으로 보여지는 필드들
    protected $view_it_id    = true;       // 상품코드 ------- 이 부분을 false에서 true 로 변경했는데요. 이거랑은 상관이 없는건가요??
    protected $view_it_img   = true;        // 상품이미지
    protected $view_it_name  = true;        // 상품명
    protected $view_it_basic = true;        // 기본설명
    protected $view_it_price = true;        // 판매가격
    protected $view_it_cust_price = false;  // 소비자가
    protected $view_it_icon = false;        // 아이콘
    protected $view_sns = false;            // SNS
    protected $view_star = false;           // 별점

 

고수님들의 답변을 기다립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

thumb-3536646164_1650894376.402_730x821.jpg

기본으로 설정되는 필드를 true로 변경하셨더라도

이것은 해당 필드에 아무런 설정이 없을경우 사용되는 기본 설정이라 보시면됩니다.

list.10.skin.php 파일을 불러오는

shop/list.php 파일에서

thumb-1890394026_1650612020.5134_730x320.png

해당 부분을 확인하셔야합니다.

위 답변대로 해도 안된다면 list.10.skin.php을 불러오는 곳이 list.php가 아닌 다른 화일이겠죠

블러오는 화일에서 수정 해야 합니다

주소창에 어떤 주소가 나오나요?

 

아... 이윰빌더를 사용해서 그런지...3개 파일을 전부 다 true 로 해야 되네요...
어렵네요...
 
1번파일 : g5/lib/shop.lib.php
            protected $view_it_id = true; // 상품코드
2번파일 : g5/shop/list.php
            $list->set_view('it_id', true);
3번파일 : g5/eyoom/core/shop/list.php
            $list->set_view('it_id', true);

이윰빌더를 설치했더니, 디렉토리 구조가 너무 헷갈립니다.
동일한 파일이 여기저기 있는것 같아서요.
혹시 디렉토리 구조를 쉽게 알 수 있는 방법이 있을까요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT