디비 일부 테이블만 백업해서 복구하는 방법?

디비 일부 테이블만 백업해서 복구하는 방법?

QA

디비 일부 테이블만 백업해서 복구하는 방법?

본문

안녕하세요

디비 일부 테이블만 백업해서 복구하는 방법이 있나요?

 

1. 그누보드 데이터 베이스에서 자유게시판 테이블(g5_write_free)만 따로 백업해서 다시 복구하는 쿼리문을 알고 싶습니다.

 

2.또 복구할때 중복자료는 복구안하고 새로운 자료만 복구하는 방법도 알고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. phpmyadmin 과 같은 DB관리 프로그램을 이용해보세요.

 

2. 다른 테이블로 업로드 후에 

  테이블을 비교하면서 insert 하면 됩니다.

1. 게시판 백업

 

1982090578_1650639371.1715.png

phpmyadmin 에서 해당 보드 ID 클릭

 

1982090578_1650639395.7729.png

상단 내보내기 클릭하여 SQL 로 다운받음.

 

 

 

2. 게시판 복구

 

phpmyadmin 에서 해당 게시판테이블 삭제.

아까 백업한 SQL 파일을 가져오기로 로드.

아이키스님, 애드프로님 답변 주셔서 감사합니다.

채택을 모두 드리고 싶으나 한명만 줄수 있어서 먼저 답변해주시면 아이키스님에게 채택 드릴께요ㅠㅠ;

 

검색해서 일단 찾은것은 특정 테이블 백업은 이렇게 하면 된다고 하네요

mysqldump -u root -p [dbname] [table_name] > [filename].sql

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT