본문페이지 썸네일 출력 관련

본문페이지 썸네일 출력 관련

QA

본문페이지 썸네일 출력 관련

본문

본문 페이지에서 첨부파일전체의 썸네일을 출력시키기위해 검색도해보고 이것저것 손도 보기도 하다가 도저히 안돼서 질문드립니다.

일단 view.skin.php에서 


<?php
 // 파일 출력
  for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
    if (preg_match("/\.(gif|jpg|jpeg|png)$/i", $view['file'][$i]['file'])) {?>
      <div class="slide" data-thumb="<?php echo $view['file'][$i]['path'].'/'.$view['file'][$i]['file'];?>">
      </div>                  
    <?php } ?>
  <?php } ?>

이렇게 작성되어 있는데 썸네일 출력자리에 출력은 되는데 썸네일이 아니고 원본이 출력되고 있네요

그리고 상단에 정체를 알수없는 이미지 엑박이 출력되고요

실력이 없어서 여기저기 보고 짜집기 하는 중입니다.

고수님들의 좋은 가르침 기다립니다. 감사합니다^^

아!!! 죄송 한가지 더 원본 출력도 가르침 주시면 감사하겠습니다^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이 원본 소스는 출력이 되는걸 확인했고 <--이 말은 뭐겠어요?  img 태그가 이미 들어있다는 말 아니겠어요?

더우기 a 링크까지 감싸져 있죠

그것을 data-thumb= <-- 여기에 넣어서 되겠어요?

아래와 같이 하세요


            for ($i=0; $i<$view['file']['count']; $i++) {     
              $filename = $view['file'][$i]['file'];
              $fileurl =  $view['file'][$i]['path'];
              $filepath = G5_DATA_PATH."/file/{$bo_table}";
               $thumb_width = 200; $thumb_height =150;
        
             $thum = thumbnail($filename, $filepath, $filepath, $thumb_width, $thumb_height, false);
            ?>
 
<div class="slide" data-thumb="<?php echo $fileurl.'/'.$thum?>~~~~
 
          <?php   } ?>
 

 

 

 

 

감사합니다. 가르쳐주신 소스가 100% 도움이 되어 해결했습니다.
중간에 제가 잘못 건드린 부분이 있어서 안되던것이었네요
감사하고 죄송합니다.............
다시한번 감사드립니다^^

게시판 테마 폴더 중 view.skin.php에서 주석을 찾아보시면

 

썸네일 출력 부분이 있을겁니다.

 

썸네일 출력은 그 함수를 이용하시면 됩니다.

 

죄송하지만 해봤습니다만 출력이 되지 않아서 질문글 올렸습니다


        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {

            foreach($view['file'] as $view_file) {
                echo get_file_thumbnail($view_file);  
            }
        }
         ?>
  이 원본 소스는 출력이 되는걸 확인했고
다만
 echo get_file_thumbnail($view_file); 

이 부분을 그 자리에
 
<div class="slide" data-thumb="<?php echo get_file_thumbnail($view_file); ?>">

이처럼 변형하면 출력이 안됩니다

균이님글 댓글에 파일첨부가 안되서 이렇게 작성합니다.

죄송한데 적용해서 해봤는데 이미지가 없어서 no_image파일이 출력돼네요

출력이 미천해서 고수님들이 팁을 알려주시는데 적용하질 못하네요.........ㅠ

죄송합니다

1925974857_1650803062.7456.jpg

그럴리가요//아래 처럼 이미지 태그를 div 윗줄에 직접 넣어보세요
<img src="<?php echo $fileurl.'/'.$thum?>">

안된다면  이렇게 바꿔보시고

  $fileurl = $filepath = "../data/file/".$bo_table;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT