crontab 관련 질문

crontab 관련 질문

QA

crontab 관련 질문

본문

매 5분마다 실행되지만 그 5분주기의 시간이 5 * * * * * 이런형식이면 5, 10, 15, 20 ...

 

이런형태로 정확히 그 5분마다 실행이 되더라구요.

 

제가 원하는건 3:20 / 8:20 ... 이런 형태로 시작되는 시간을 정확히 지정하여 주기대로 돌아가게 하고 싶은데 가장 효과적인 방법이 무엇이 있을지 질문드려 봅니다.

 

원하는 결과는 어떻게든 만들어 낼수있겠지만 너무 비효율적일것 같아 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

최소 단위로 cron 을 설정한 후에

해당 php 실행파일에서 따로 시간을 제어하는 방법을 사용하기도 합니다.


$hi = date('Hi');
if($hi == "0320" || $hi == "0820") {
  구문 실행
}

 

Expressions Desc
* * * * * 매일 1분마다 실행
5 * * * * 매일 매시간 05분에 실행 (1시간 간격으로 실행)
*/5 * * * * 매일 5분마다 실행
*/10 * * * * 매일 10분마다 실행
0,10,20,30,40,50 * * * * 매일 10분마다 실행
0 18 * * * 매일 18시 00분에 실행
45 22 * * * 매일 22시 45분에 실행
28 03 * * * 매일 03시 28분에 실행
* 1 * * * 매일 01시 00분 ~ 01시 59분 사이에 1분 간격으로 실행
0 */1 * * * 매일 1시간 간격으로 실행 (매시간 00분)
0 */12 * * * 매일 12시간마다 실행
0 6,12 * * * 매일 06시, 12시에 실행
10 2-5 * * * 매일 02시 ~ 05시 사이 매시간 10분에 실행
  (02시 10분, 03시 10분, 04시 10분, 05시 10분)
5 8-20/3 * * * 매일 08시 ~ 20시 사이 3시간 간격으로 05분에 실행
  (08시 05분, 11시 05분, 14시 05분, 17시 05분, 20시 05분)
42 4 10 * * 매달 10일 04시 42분에 실행
30 5 1,15 * * 매달 1일과 15일 05시 30분에 실행
0-10 17 1 * * 매달 1일 17시 00분 ~ 17시 10분까지 1분 단위로 실행
0 17 * * 1 매주 월요일 17시 00분에 실행
0,10 17 * * 0,2,3 매주 일, 화, 수요일 17시 00분과 17시 10분에 실행
0 0 1,15 * 1 매달 1일과 15일 그리고 월요일 24시 00분에 실행
0 6,12 * * 0,3 수, 일요일마다 06시, 12시에 실행
0 21 * * 1-6 월 ~ 토 21시 00분에 실행

 

여기 예제 참고하셔서 셋팅하시면됩니다.

5 * * * * * 이런형식이면 5, 10, 15, 20 ...
이런형태로 정확히 그 5분마다 실행이 되더라구요.
제가 원하는건 3:20 / 8:20 ... 이런 형태로 시작되는 시간을 정확..
===
20 3,8 * * * *
이렇게 하면 되지 않을까요?

일단 원하는데로만 완료하였는데 뭔가 더 심플하고 아름다운 방법을 찾고싶네요. 현재는 sleep을 사용하여 원하는 결과를 만들었는데 이게 최선이라 생각하는게 맞을지 모르겠습니다.

일단 아주 깔끔하게 처리는 된것 같습니다. ㅎㅎ 크론하나만으론 뭔가 아쉬웠는데 복합적으로 하니 eyekiss님 말차럼 간단하게 해결되네요. 도움주신 분들 진심으로 감사드립니다.~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,138 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT