css 적용이 난감한 상황

css 적용이 난감한 상황

QA

css 적용이 난감한 상황

본문

3667842139_1650811595.6721.jpg

 

위와 같은 이미지 파일 게시글을 업로드하는 php 코드가 있고

웹페이지에는 DB에 있는 이미지 파일 게시글이 처음부터 끝까지 표시됩니다.

 

문제는 코드에서 출력되는 모든 게시글에 css를 한번에 작업하려고

클래스로 css 적용을 하면 모든 파일이 출력 될 때마다 한번 더 css가 적용돼요

 

예를 들어

.blod-post_img {

margin: 20px 0px; }

이런식으로 코드를 입력하면 첫번째 게시글은 정상적으로 나오나

두번째 게시글을 위의 css가 두번 세번째 게시글은 위의 css가 세번 적용됩니다.

 

이럴 때는 어떻게 해결하면 좋을까요?

 

작업중인 페이지: http://gilyounggood.cafe24.com/blog.php

(css 적용 안된 상태)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

위 사이트 들어가서 보니 

<div class="blog-post">

<div class="blog-post_info">

 

이 두개의 항목에 닫히는 </div>가 없는거 같애요. 

소스 구성다시 살펴보시고 태그만 잘 닫으시면 문제 없을것 같네요. 

위 내용가지고는 잘 모르겠네요.

css 적용한 상태의 URL을 올리시거나

최소한 소스보기"한 상태의 html를 올려 보세요.

본문의 url이 css 적용한 상태로 변경 됐습니다
.container {
    margin-left: 50px;
}
이렇게 했고 링크에 총 6개의 게시물이 나오며 첫번째 게시물에 margin-left: 50px; 적용
두번째 margin-left: 100px; 적용 세번째 margin-left: 150px; 이런식으로 되네요

코드를 확인해야 될것 같습니다.

div를 열고 닫는게 안맞아서 생기는 증상 같네요.

3667842139_1650859599.8525.jpg

 

코드 전체

맨 아래쪽에 있는 <?php }?> 이 부분이 매칭되는 구문이 없네요. 아마 위에 반복문이 돌아가는 구문의 괄호인거 같은데 괄호를 닫는 위치가 잘못된거 같습니다. 위 소스에선 저것 말고는 잘못된건 없어보이네요. 일단 저것때문이지 몰라도 html 소스상에 </div>태그가 안닫혀서 나는 오류는 거의 확실합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT