5.4.22 에서 5.5.1 로 패치 후 주문을 하면 주문내역으로 넘어가지 않습니다.

5.4.22 에서 5.5.1 로 패치 후 주문을 하면 주문내역으로 넘어가지 않습니다.

QA

5.4.22 에서 5.5.1 로 패치 후 주문을 하면 주문내역으로 넘어가지 않습니다.

본문

안녕하세요.

 

일주일동안 하나씩 수작업으로 패치를 진행했습니다. (로컬에서)

 

그런데...

 

v5.5.1  ==> 주문하면 주문내역이 아닌 주문접수(고객에게 보내지는 이메일내용) 내용이 화면에 나옴
        ==> list -> item -> 주문버튼 -> cartupdate -> orderform -> orderformupdate

v5.4.22 ==> 주문하면 정상적으로 주문내역 화면으로 이동
        ==> list -> item -> 주문버튼 -> cartupdate -> orderform -> orderformupdate -> orderinquiryview

 

혹시나 해서 5.4.22 백업받은 파일과 비교를 해도 order 부분은 달라진 부분이 없습니다.

제가 뭘 놓치고 있는지 알 수 있을까요??

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

orderformupdate.php 파일에 아래 소스를 중간에 넣으면서 

어느 부분에서 누락되는지 찾아야 합니다.

echo "test"; exit; 

 

이동하는 소스는 아래와 같습니다.

goto_url(G5_SHOP_URL.'/orderinquiryview.php?od_id='.$od_id.'&uid='.$uid);

 

결국에는 ordermail2.inc.php 파일에서 include 하는 orderupdate2.mail.php 파일에서 호출하는 특정함수가 shop.lib.php 파일에서 삭제되면서 주문접수메일내용이 화면에 그대로 나와버렸네요...ㅡㅡ;;
외주개발자가 5.4.14 버전으로 구축해주면서 shop.lib.php 파일에 특정함수를 추가로 만들었는데,... 제가 5.5.1로 패치하면서 그 특정함수가 5.5.1 버전에는 없는거라서 삭제했는데.. 이런 일이 생기는군요...
5.4.14 버전으로 만들당시에 외주개발자분께서 추가 코드에 대해서 주석문을 잘 달아주셨더라면 하는 아쉬움이 남네요.
eyekiss 님 도움 주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT