네이버 구글검색및 https

네이버 구글검색및 https

QA

네이버 구글검색및 https

본문

https만적용하면 로그인도안되고 게시물도 재대로 작동안되서 제힘으로는 오류수정을 못하겠어서   서버자체내에 인증서 도 삭제해보고 강제접속파일도 없앴는데 크게 문제가 회사명을 입력해서 나온사이트 구글이나 네이버에나온사이트가 https 로 굳어져있어서  일단

할수없이 다시 ssl 설치를 다시했습니다  구글및 네이버 웹마스터 검색 사이트에 https 는 다삭제해놓은상태고

Http로 재등록했는데 언젠가 바뀔까요??.. 그때다시 ssl을 삭제할까요?? 진짜 오늘 8시간동안 머리를 맞잡고 할려했는데 진짜 어찌할지모르겠어서 여기다가 질문남겨봅니다 제발도와주세요{블로그에도홍보게시물에 항상https 주소를 사용했어서 이것도 검색영향을 끼칠까요??..}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

두개모두 접속하게 하면 되지 않을까요??

http://

https:// 

두개모두 사용하면 되지 않을까 싶습니다.

다시 ssl이 설치 되셨다하니까 ....



http://로 접속시 https://로 포호딩
네이버 http로 접속해서 사이트에 들어오면 https로 접속되도록...
index.php에
<?php
 
//If the HTTPS is not found to be "on"
if(!isset($_SERVER["HTTPS"]) || $_SERVER["HTTPS"] != "on")
{
    header("Location: https://" . $_SERVER["HTTP_HOST"] . $_SERVER["REQUEST_URI"], true, 301);
    exit;
}

위코드 응용하시면 될것 같아요....

그냥 저에 생각입니다...

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT