게시판 글 작성시 input 추가

게시판 글 작성시 input 추가

QA

게시판 글 작성시 input 추가

본문

안녕하세요, 갤러리 게시판에서 글쓰기시 객실수 데이터를 받는 input창을 추가하려고합니다.

input창을 추가해서 UI 변경은 할 수 있겠는데, 입력한 정보를 DB에 저장하고, 게시판 글 목록의 썸네일에 추가한 데이터를 가져와서 보여주고 싶습니다. 어느 부분의 코드를 추가 및 수정해야할까요?

 

1890035175_1650955391.7054.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


아무것도 할 필요 없고 그냥 여분필드가 있으니 input태그만 추가하면 됩니다
객실수 <input type='text' name='wr_1' value='<?php echo $write['wr_1']?>'>
 
리스트에서는 출력할 위치에 <?php echo $list[$i]'wr_1'];?> 해주먄 됩니다
 

 

게시판 목록 말씀을 하셔서,
list.skin.php를 수정하시면 됩니다.

추가 입력 부분이 기존 테이블과 같다면
list.skin.php 에서
$view['추가한 입력부분의 칼럼이름']을
출력하시면 됩니다.

 

혹시 데이터 입력 때문이라면,
게시판 테마 폴더에
write_update.skin.php 추가하셔서
그 페이지에서 입력 받은 값을 테이블에
UPDATE 하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT