ajax 데이타 받는 곳 쿼리문 확인할 수 있는 법 뭐가 있을까요?

ajax 데이타 받는 곳 쿼리문 확인할 수 있는 법 뭐가 있을까요?

QA

ajax 데이타 받는 곳 쿼리문 확인할 수 있는 법 뭐가 있을까요?

본문

$.ajax({
type:"POST", 
url : "test.php",
data:data,     
success:function(res){

..

.

중략



이런식으로 데이터를 test.php 로 넘겼는데요,
sql update 작동에 뭔가 오류가 있네요.

test.php 쪽 sql 구문 확인할 수 있는 방법 뭐가 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

sql_query( $sql, true);

이렇게 하시고

브라우저 개발자 툴, 네트웍 탭에서

response를 보시면 에러 메시지 확인하실 수 있습니다.

해당 요청을 받는 php쪽에서 예외처리를 하셔서 리턴값을 주셔야 합니다

test.php 에서

echo로 sql 구문을 출력하시구요.

 

만약 sql구문이 $sql 변수에 담겨져 있다면

쿼리문 다음 줄에

 


echo $sql; exit;

 

적으시고, $.ajax부분에서

res를 console.log나 alert() 으로 출력하신다음,

출력된 sql쿼리 부분을 phpMyAdmin 이나 heidiSQL 같은 프로그램으로

sql문 한번 날려보시고, 쿼리문을 수정하시는게 방법일거 같습니다.

 

success:function(res){ alert(res); 이렇게 하고

그누보드라면  test.php에서 sql_query(~~~~~~, true);

또는 echo "update ~~~~";//쿼리문 출력헤서 확인

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,475 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT