[재질문] IE는 되는데 크롬/엣지 라디오버튼 ID값 작동 안됨.

[재질문] IE는 되는데 크롬/엣지 라디오버튼 ID값 작동 안됨.

QA

[재질문] IE는 되는데 크롬/엣지 라디오버튼 ID값 작동 안됨.

본문


<style type="text/css">
    #el02 {color:#00f;background-color:#ddd;}
    #el05 {border:2px dotted #00f}
</style>
<td>
<input type='radio' name='ansewer<?=$i?>' value='<?=$k?>'
    <? if($selectedAnswer==$k) {
        echo " checked";
        if($exAnswerList[$selectedIndex]==$selectedAnswer) {
            echo " id=\"el05\""; // 크롬, 엣지는 먹질않음
        }
    } else {
        if($exAnswerList[$selectedIndex]==$k) {
            echo " id=\"el02\""; // 크롬, 엣지는 먹질않음
        }
    } ?> />
</td>

아래 이미지를 보면 IE는 id값 배경 및 닷선 잘먹는 데... 크롬/엣지는 먹질 않습니다.

크롬/엣지는 다른 style이 있나요?
오류나 방법 좀 알려 주시면 감사드림.

3554585928_1651019572.6569.png

 

참고로 엣지 소스에는 id값이 있음.

3554585928_1651019884.4169.jpg


어제 답변

유찬아빠 님의 답변
id 말고 class로 해봐도 그런가요?
----------/----------
안됨.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

예제입니다. 알아서 응용해 보세요


<style>
.my-span { border:2px dotted transparent; width:15px; height:15px; display:flex;justify-content:center; align-items:center; float:left; margin-right:5px; }
</style>
 
<div id=myDiv>
    <span class=my-span><input type=radio style=margin:0px name=you></span>
    <span class=my-span><input type=radio style=margin:0px name=you></span>
    <span class=my-span><input type=radio style=margin:0px name=you></span>
    <span class=my-span><input type=radio style=margin:0px name=you></span>
</div>
 
<script>
my = myDiv.getElementsByClassName("my-span");
myName = document.getElementsByName("you");
for (i = 0; i < myName.length; i++) {
    myName[i].num = i;
    myName[i].onclick = function() {
        for (j = 0; j < my.length; j++) my[j].style.borderColor = "transparent";
        if (this.checked) my[this.num].style.borderColor = "#0000ff";
    }
}
</script>

실례가 되지 않는다면...
IE 는 포기하시는 것이 정신건강에 이롭습니다.
냑에는 이걸 해결해드릴 고수분들이 많지만 대부분의 분들이 IE 를 삭제하셨을 것입니다.
질문 하나 답해 주려고 IE 를 다시 설치할 분은 아마도 없으실 거에요.
저 역시 마찬가지로 IE 가 없습니다.
코드 자체를 가장 레거시하게 구성해서 이렇게 하면 IE 에도 맞을 거란 생각하에 짜 본 것입니다.

크롬에서 input박스나 select박스등 style에 제한이 있습니다

보통 input radio를 style할때는 해당 박스는 숨겨두고 스타일을 지정하고합니다

참고자료
https://webdesign.tutsplus.com/ko/articles/quick-tip-easy-css3-checkboxes-and-radio-buttons--webdesign-8953

IE가 이상한거지 보통 브라우저에서 기본 radio스타일에 대한 변경은 잘 지원하지않습니다
특히 select박스의 경우가 그렇지요 각 브라우저마다 보이는게 조금씩 다르거든요
그래서 자신만의 커스텀 select,raido을 원하는경우 원래보이는 폼은 숨기고 영역을 따로 만들어서 해당 영역에 style하고 기능을 넣어주는 방식을 많이 택합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 354
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT