쿼리문 조건식 좀 봐주세요

쿼리문 조건식 좀 봐주세요

QA

쿼리문 조건식 좀 봐주세요

본문

wr_10 는 게시판에 글 쓴 날짜입니다.


a회원 mb_2 : 2022-01-01
b회원 mb_2 : 
c회원 mb_2 : 2022-03-15
d회원 mb_2 : 2022-04-01
e회원 mb_2 : 2022-03-30


$sql = "
    select a.mb_id, b.mb_name, b.mb_2, sum(a.wr_3) as tot
          from {$write_table} a
                   left outer join {$g5['member_table']} b on a.mb_id = b.mb_id
         where wr_10 between '2022-03-01' and '2022-03-31'
         group by a.mb_id
         having tot < 1000000
    ORDER BY tot DESC
";

b.mb_2에는 날짜가 입력되어 있거나 아니면 값이 없습니다.

쿼리문 조건식에

3월 1일부터 3월 31일까지 작성자 중에 tot(a.wr_3)값이 100만원 보다 작은 회원을 검색하고

여기에 조건식을 
mb_2가 이 값 사이에 있거나 값이 없는 사람만 검색하고 싶습니다.

즉 b회원과 c회원, e회원 이 조건식에 걸리는 쿼리문을 작성하고 싶습니다.

값이 없거나 값이 있으면 저 사이에 mb_2가 걸리는 회원... 

어떻게 수정해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

where (b.mb_2 between '2022-03-01' and '2022-03-31') or b.mb_2='' 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 234
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT