$_POST[str]로 안받고 $str로 받을수 있는 설정 (RewriteEngine On)

$_POST[str]로 안받고 $str로 받을수 있는 설정 (RewriteEngine On)

QA

$_POST[str]로 안받고 $str로 받을수 있는 설정 (RewriteEngine On)

본문

그누보드는 아닙니다

 

호스팅 설정이 바뀜으로 (RewriteEngine Off)

 

post로 넘어온 str 변수를

$str 로 받을수가 없습니다. $_POST[str]로 받아집니다.

 

방법을 찾던중

 

@extract($_POST);
형태로 모든파일에 include 선언해 사용하는방법이 있지만,

이미 운영중인 서비스이며, 코드도 많이 있기에 include 를 넣기에 무리가 있습니다.

 

.htaccess 를 이용한 방법을 찾았습니다만!

<IfModule mod_rewrite.c>

RewriteEngine On
PHP_FLAG register_globals ON

</IfModule>

 

RewriteEngine 는 .htaccess 에서 더이상 제어할수 없다는 글을 어디서 봤습니다.

실제로 .htaccess 를 사용해도 반응이 없습니다.

 

.htaccess에서 RewriteEngine On 설정 사용하시는 분 있는지요?

또는 비슷한 상황 있으신분들 어떻게 진행했는지 궁금합니다.

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

post로 넘어온 str 변수를

$str 로 받을수가 없습니다. $_POST[str]로 받아집니다

===

이 설정은 RewriteEngine 이 아니고

register_globals=off

상태입니다.

답변감사합니다.

register_globals 를 복사하여 사용하다보니, 오타로 잘못 표기했습니다.

extract는 질문에서 처럼 사용방법은 알고있지만
모든 페이지를 include 해야하기때문에 보류하고있었습니다.

.htaccess 로 register_globals를 제어 가능한 버전은
php 5.3까지로 확인되었고
기존 php 5.5 버전을 5.3으로 다운그레이드 시킴으로서 해결했습니다.

5.5 부터는 서버설정없이는 .htaccess로 제어가 불가하다는것을 알았습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,632 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT