$_POST[str]로 안받고 $str로 받을수 있는 설정 (RewriteEngine On)

$_POST[str]로 안받고 $str로 받을수 있는 설정 (RewriteEngine On)

QA

$_POST[str]로 안받고 $str로 받을수 있는 설정 (RewriteEngine On)

본문

그누보드는 아닙니다

 

호스팅 설정이 바뀜으로 (RewriteEngine Off)

 

post로 넘어온 str 변수를

$str 로 받을수가 없습니다. $_POST[str]로 받아집니다.

 

방법을 찾던중

 

@extract($_POST);
형태로 모든파일에 include 선언해 사용하는방법이 있지만,

이미 운영중인 서비스이며, 코드도 많이 있기에 include 를 넣기에 무리가 있습니다.

 

.htaccess 를 이용한 방법을 찾았습니다만!

<IfModule mod_rewrite.c>

RewriteEngine On
PHP_FLAG register_globals ON

</IfModule>

 

RewriteEngine 는 .htaccess 에서 더이상 제어할수 없다는 글을 어디서 봤습니다.

실제로 .htaccess 를 사용해도 반응이 없습니다.

 

.htaccess에서 RewriteEngine On 설정 사용하시는 분 있는지요?

또는 비슷한 상황 있으신분들 어떻게 진행했는지 궁금합니다.

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

post로 넘어온 str 변수를

$str 로 받을수가 없습니다. $_POST[str]로 받아집니다

===

이 설정은 RewriteEngine 이 아니고

register_globals=off

상태입니다.

답변감사합니다.

register_globals 를 복사하여 사용하다보니, 오타로 잘못 표기했습니다.

extract는 질문에서 처럼 사용방법은 알고있지만
모든 페이지를 include 해야하기때문에 보류하고있었습니다.

.htaccess 로 register_globals를 제어 가능한 버전은
php 5.3까지로 확인되었고
기존 php 5.5 버전을 5.3으로 다운그레이드 시킴으로서 해결했습니다.

5.5 부터는 서버설정없이는 .htaccess로 제어가 불가하다는것을 알았습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 103
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT