img src의 thumb-에 넓이,높이 삭제 문의요~!

img src의 thumb-에 넓이,높이 삭제 문의요~!

QA

img src의 thumb-에 넓이,높이 삭제 문의요~!

본문

이미지를 등록하면

<img src="http://127.0.0.1/gnuboard/data/data/file/1_2/thumb-2130706433_AcbTlHQN_19cd845a918f94ce0fd1c820acf2ac1f6c902250_250x160.jpg" alt="" title="" width="250" height="160">

 

이렇게 250x160.jpg 자동으로 넓이,높이가 뭍어서 나와요ㅠㅠ

어디서 삭제해야 하나요??/

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이미지 파일명 뒤에 붙는 사이즈를 말씀하시는 것이라면 제거는 가능합니다.
lib/thumbnail.lib.php 


$thumb_filename = preg_replace("/\.[^\.]+$/i", "", $filename); // 확장자제거
$thumb_file="$target_path/thumb{$thumb_filename}_{$thumb_width}x{$thumb_height}.".$ext[$size[2]];
//{$thumb_width}x{$thumb_height} 이부분 제거


다만 해당 원본 이미지로 다른 사이즈의 썸네일을 또 생성하게되더라도 파일명이 같기때문에 추가생성이 안됩니다.

lib\thumbnail.lib.php 파일에서 아래 부분 수정


            /* if ($width) {
                $thumb_tag = '<img src="'.G5_URL.str_replace($filename, $thumb_file, $data_path).'" alt="'.$alt.'" width="'.$width.'" height="'.$height.'"/>';
            } else { */
                $thumb_tag = '<img src="'.G5_URL.str_replace($filename, $thumb_file, $data_path).'" alt="'.$alt.'"/>';
            //}

이미지 어트리뷰트 값에

Width height 값이 적혀잇네요~ 

근데이미지자체도 그 사이즈이미지를불러오시는거아닌가요~~?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,641 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT