게시판 제목 클릭시 바로 링크 이동

게시판 제목 클릭시 바로 링크 이동

QA

게시판 제목 클릭시 바로 링크 이동

본문

안녕하세요.

예전에는 사이트 게시판? 이라고 해서 제목 클릭시 링크로 바로 이동하는 기능이 있었던거 같은데요.

제가 하고 싶은건 예전처럼

 

네이버 l http://naver.com

이렇게 되어서 클릭하는것말고

 

게시글 제목을 클릭하면 바로 링크1 에 입력된 주소로 이동하게 하고픈데요.

방법이 있을까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

   for ($i=0; $i<count($list); $i++)

   {

 

여기입니다

 

네 가능은 합니다.
관리자는 내용수정을 해야 하니 뷰페이지로 가게 하고 적용되도록 해야 하는데요

 

list.skin.php 파일에

 

href 값을 링크1값으로 적용해 주면 가능한 부분입니다.

pc basic 게시판 기준으로

 

view.skin.php 의 19번째 라인쯤

 

<span class="bo_v_tit">

 

를 아래처럼 바꾸세요. 처음은 현재창 링크 두번째는 새창 링크입니다.

 


<span class="bo_v_tit" onclick=location.href='<?php echo $view['wr_link1']; ?>' style=cursor:pointer>
<span class="bo_v_tit" onclick=window.open('<?php echo $view['wr_link1']; ?>') style=cursor:pointer>

<a href="http://wiv.kr/bbs/board.php?bo_table=humor&amp;wr_id=13" class="text-dark">어플로 여자 만났다가 추노한 썰</a>

이에 해당하는 php 부분을 찾아서 아마도 반복문 처리가 되어 있을 것 같은데...

<a href=<?php echo $list[$i]['wr_link1']; ?>" class="text-dark">...</a>

형태로 바꾸세요.

for( ... $list ... ) {

다음에

$list[ $i]['href']=$list[ $i]['wr_link1'];

를 넣어 보세요.

for( ... $list ... ) {
for 가 들어가는건 1개 구문이 있는데

<?php for($j=1; $j<strlen($list[$i]['wr_reply']); $j++) echo '&nbsp;'; ?>
					</span>
가 되어 있어서
for( ... $list ... ) { 의  마지막 {이 없습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT