핸드폰 번호형식 +821 -> 010으로 치환해서 받고 싶어요~

핸드폰 번호형식 +821 -> 010으로 치환해서 받고 싶어요~

QA

핸드폰 번호형식 +821 -> 010으로 치환해서 받고 싶어요~

본문

안녕하세요?

혼자 해보려고 찾아보고 하다가 안되어서 도움 요청드립니다.

 

+821012345678 형식으로 받아지는 전화번호를 "010********" 형식으로 변경해서 받고 싶은데요.
php 파일에서 수정해야 하는데 어떤 부분이 빠져있는건지 정확하게 모르겠어서 도움 부탁드립니다. 

캡쳐된 이미지에 있는 소스로 추가했더니 
이런식으로 넣었더니 db에 *** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 *** 위에 적혀있는 번호가 그대로 꽂혀버립니다. DB에는 $tel값으로 들어온 +821012345678 번호 중 +82를 삭제하고 0을 추가한 0+$tel값이 잡혀야 합니다.. 

237305104_1651126009.4107.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1) 
$tel = '';
$tel_number = str_replace("+82", "0", $tel);
echo $tel_number;
->
$tel = str_replace("+82", "0", $wr_7);

 

2) 
$tel = '010~';
->
//$tel = '010~';

 

3) 
$recv_hp_mb = str_replace("-", "", $wr_7);
->
$recv_hp_mb = $tel;

위에 소스를 보면

$tel='';

$tel_number=str_replace('+82','0',$tel);

echo $tel_number; 

 

이렇게 되어있는데 위에 $tel=''; 이렇게 전화번호를 비워버렸습니다.

비어있는 변수값을 대상으로 +82를 0으로 치환하였습니다.

그럼 당연히 값이 없겠죠. $tel 이란 변수는 이미 비어있으니

그리고 더 당황스러운건 그 아래

$tel 변수에 O1012345678 이렇게 강제로 넣어버렸습니다.

 

소스상에는 무조건 O1012345678 이 들어가게 되어있습니다.

 

$tel로 연락처를 전달받았다면

$tel='';

$tel_number=str_replace('+82','0',$tel);

echo $tel_number; 

이부분 지워버리고

 

$tel = str_replace('+82','0',$tel);

이것만 넣고 그 아래

$tel='012345678'; 이것도 삭제해버리시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT