전제분류 중구난방되는것에 대해서

전제분류 중구난방되는것에 대해서

QA

전제분류 중구난방되는것에 대해서

본문

/adm/shop_admin/   "itemlist.php"

<label for="sca" class="sound_only">분류선택</label>
<select name="sca" id="sca">
    <option value="">전체분류</option>
    <?php
    $sql1 = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} order by ca_order, ca_id ";

 

여기서

    $sql1 = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} order by ca_id ";

수정을하니 정상으로 전체분류가 출력이 되는데; 이유가 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

order by ca_order, ca_id

디비를 불러오실때 순서를 여기서 정합니다.

ca_order 으로 먼저 낮은 순으로 불러오고

ca_order 가 같은 값이면 ca_id 낮은 순으로 불러오고

디비에 넣으신 수치에 따라 순서가 분류가 되겠죠

밑에 부분은 ca_id  순서로만 낮은 순으로 불러오겠습니다.

 

카테고리 aaa는

ca_id = 1 / ca_order = 1 

카테고리 bbb는

ca_id = 2 /ca_order = 2

카테고리 ccc는

ca_id = 3 /ca_order = 1

 

이라고 예시를 들면

order by ca_id 일때 aaa - bbb - ccc 순으로 불러올테고

order by ca_order , ca_id 일때는 aaa와 ccc가 1이기 때문에 다음 조건 ca_id 에 따라서 

aaa - ccc - bbb 라고 출력이 되겠죠

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT