관리자 > 쇼핑몰설정 > 사업자정보 띄어쓰기 안되는 현상

관리자 > 쇼핑몰설정 > 사업자정보 띄어쓰기 안되는 현상

QA

관리자 > 쇼핑몰설정 > 사업자정보 띄어쓰기 안되는 현상

본문

예전엔 띄어쓰기가 되었던거 같은데

업데이트 되면서 뭔가 바뀐건가요??

관리자 > 쇼핑몰설정 > 사업자정보 입력란에 띄어쓰기가 적용이 안되고 있습니다...;;

 

주소의 경우로... 띄어쓰기해서 입력을하면 띄어쓰기가 무시되고 저장이 됩니다...

 

db 구조도 보고, configformupdate에서 공백제거가 들어가있나도 봤는데 없고,

이전 버전의 configformupdate.php 파일끼리도 비교해 봤는데 별 다른게 없는데....

 

원인을 못찾고 있습니다...ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

5.5.7 패치 버전 버그네요.

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/commit/258f94e597aba89b0a5923295c1e46d4c0f83abb

 

버그 제보는 해놓겠습니다.

당장 급하시면 위 패치 내용만 제거하고 사용하시다가 나중에 공식 패치 나오면 다시 확인해 보세요.

불편 드려 죄송합니다

 

lib/common.lib.php 에서

 

// XSS 관련 태그 제거

function clean_xss_tags($str, $check_entities=0, $is_remove_tags=0, $cur_str_len=0)

{

    // space, tab('\t'), formfeed('\f'), vertical tab('\v'), newline('\n'), carriage return('\r') 를 제거한다.

    // $str = preg_replace('#[[:space:]]#', '', $str);

    // tab('\t'), formfeed('\f'), vertical tab('\v'), newline('\n'), carriage return('\r') 를 제거한다.

    $str = preg_replace('#[\t\f\v\n\r]#', '', $str);

 

위와 같이 수정해 주세요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT