<?php echo 안에 <img src를 쓰려면 어떻게 해야할까요

<?php echo 안에 <img src를 쓰려면 어떻게 해야할까요

QA

<?php echo 안에 <img src를 쓰려면 어떻게 해야할까요

본문

if문으로 상황에 따라서 문구를 넣어주려고 하는데

텍스트 글자로는 원하는 문구가 출력이 되고 있어요

 

좀 이쁘게 해보려고 문구 대신 그림으로 하려니깐 어떻게 표현해야할지 잘 모르겠습니다.

무턱대고 해보니, 그림이 불러와지지 않아서 어떻게 표현해줘야하나 고민하고 있습니다.

 

<?php echo 문구 

 

위와 같이 할때

 

<?php echo 안에서 문구대신

<img src="<?php echo G5_IMG_URL;?>/sns/naver.png"> 를 쓰려고 한다면

어떤식으로 표현해줘야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php echo "<img src=\"".G5_IMG_URL."/sns/naver.png\"> "; ?>

이렇게쓰시면됩니다 문구쓰시듯이

<?php echo '<img src="'.G5_IMG_URL.'/sns/naver.png">'; ?>

 

이렇게도 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT