특정 게시판 작성일 오류 질문드립니다.

특정 게시판 작성일 오류 질문드립니다.

QA

특정 게시판 작성일 오류 질문드립니다.

본문

공지사항이나 다른 게시판은 정상적으로 db에 작성일이 들어가는데

특정 게시판만 작성일이 0000-00-00 00:00:00 으로 db에 저장되어서

view 페이지에서 정상적으로 안나옵니다

 

write_update.php 파일에 insert 부분은 건드리지 않았는데 왜 이런건지 알 수 있을까요?

$sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                     wr_reply = '$wr_reply',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$html,$secret,$mail',
                     wr_subject = '$wr_subject',
                     wr_content = '$wr_content',
                     wr_seo_title = '$wr_seo_title',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = '{$member['mb_id']}',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '$wr_name',
                     wr_email = '$wr_email',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime='".G5_TIME_YMDHIS."'
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10' ";
    sql_query($sql);

 

퍼블리셔입니다 쉽게 설명부탁드려요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

DB 컬럼 문제일수도 있는데 0000-00-00 00:00:00 으로 출력된다는거 보면 날짜형태로 제대로 설정돼

있는거 같구요. 다른게시판은 정상적으로 등록되고 write_update.php 파일을 손댄것도 없다면 

입력되는 쿼리부분에도 문제는 없어보입니다. 그래도 모르니까 

sql_query($sql);

이부분 위에 echo $sql;exit; 이렇게 하시면 페이지 넘어가지 않고 쿼리 출력해서 확인해 보실수 있으니까 

 wr_datetime='[이부분]' 에 날짜값이 제대로 입력되는지 한번 확인해 보시면 될것 같습니다. 

 

wr_datetime='".G5_TIME_YMDHIS."' 이부분이 날짜 입력부분이거든요. G5_TIME_YMDHIS는 상수라고 해서 

/config.pnp 파일에서 설정되는것입니다. 상수라서 다른 파일에서는 수정이 안될텐데 값이 제대로 안들어가는게 이상하네요. 

wr_datetime='2022-04-29 15:40:07' wr_last = '2022-04-29 15:40:07'
 값을 찍었을때는 정상적으로 보내지는거 같습니다!그럼 db에 문제 인건가요?
db는 건드리지 않았는데 문제가 될 수 있나요?

맨처음으로 돌아가서 DB에 확실히 0000-00-00 00:00:00 으로 입력돼 있는걸 확인하신건가요?

아니면 웹에서 출력되는 부분이 0000-00-00 00:00:00 이렇게 출력되는건가요? 

 

DB에 입력이 저런식으로 된다면 쿼리는 정상적이기에 해당 게시판 테이블을 체크해봐야 할 문제이구요.

문제가 뭔지 모르기 때문에 테스트를 여러가지로 해보셔야 합니다. 글을 직접 쓰시고 

DB를 열어서 날짜가 제대로 들어가는지 체크해 보시고, 안된다면 방금 테스트 해보신다고 출력한

그 구문을 그대로 복사해서 DB에서 직접 쿼리를 날려서 테스트도 해보시고 하시면서 어떤경우에 되는지 

안되는지 문제를 파악해봐야하겠죠. 

 

다른경우로 DB에는 똑바로 들어가는데 웹에서 출력이 안되는경우엔 스킨 문제일수도 있습니다. 

print_r($list); 이런식으로 리스트에 뿌려질 데이터 값을 출력해봐서 날짜 항목을 제대로 불러오는지 

체크해 보시고 날짜가 제대로 불러와지고 있다면 스킨에서 그 날짜가 출력되는 부분을 체크해 보셔야

합니다. 오타등으로 인해서 안되는걸수도 있습니다. 

넵 다른 게시판은 오늘날짜로 입력되고 특정 게시판만 0000-00-00 00:00:00 이렇게 입력되어있습니다.  웹에서 출력될때는 -0001-11-30 00:11 이렇게 출력됩니다.
phpmyadmin 에서 UPDATE `g5_write_review` SET `wr_datetime`='20220429' WHERE wr_id = 6;
했을때 적상적으로 값은 입력됩니다.

이러면 skin 에 문제가 있는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT