탭메뉴인데 슬릭슬라이드로 되는 ..?

탭메뉴인데 슬릭슬라이드로 되는 ..?

QA

탭메뉴인데 슬릭슬라이드로 되는 ..?

본문

안녕하세요 ..평소 스크립트사용을 잘 안하다보니 ..ㅠㅠ부끄럽지만 질문드립니다 

 

 

제가 탭메뉴인데 슬릭슬라이드를 사용해서 내용을 스와이프할때 탭메뉴가 바뀌거나 탭메뉴클릭했을때 내용이 슬라이드되게 만들고싶은데요

이 스크립트 두개를 조합해서 구현되게 도움 좀 부탁드립니다 ..ㅠㅠ

 


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
  <title>예제</title>
  <script  src="https://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
    <!-- slick불러오기 -->
    <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/slick-carousel/1.9.0/slick.min.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/slick-carousel/1.9.0/slick-theme.min.css">
    <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/slick-carousel/1.9.0/slick.min.css">
</head>
 
<body>
<!------------------------------------------header---------------------------------------------------------->  
    <header>
        <div class="wrap">
            <div class="tab_menu">
                <ul class="list">
                    <li class="is_on">
                    <a href="#tab1" class="btn">탭1</a>
                    </li>
                    <li>
                    <a href="#tab2" class="btn">탭2</a>
                    </li>
                </ul>
            </div>
          </div>
    </header>
<!------------------------------------------header---------------------------------------------------------->  
 
<!------------------------------------------body---------------------------------------------------------->
     <div class="single-item">
        <div>내용1</div>
         </div>내용2</div>
    </div>
<!------------------------------------------body---------------------------------------------------------->
 
</body>
<script>
 
//슬릭슬라이드
$('.single-item').slick({
  infinite: false
});
 
 
//탭메뉴
const tabList = document.querySelectorAll('.tab_menu .list li');
const contents = document.querySelectorAll('.tab_menu .cont_area .cont')
let activeCont = ''; // 현재 활성화 된 컨텐츠 (기본:#tab1 활성화)
 
for(var i = 0; i < tabList.length; i++){
  tabList[i].querySelector('.btn').addEventListener('click', function(e){
    e.preventDefault();
    for(var j = 0; j < tabList.length; j++){
      // 나머지 버튼 클래스 제거
      tabList[j].classList.remove('is_on');
 
      // 나머지 컨텐츠 display:none 처리
      contents[j].style.display = 'none';
    }

 
</script>
 
</html>
 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 396
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT