주문서작성 결제수단선택 여쭙습니다.

주문서작성 결제수단선택 여쭙습니다.

QA

주문서작성 결제수단선택 여쭙습니다.

본문

안녕하세요.

 

주문서작성 페이지에서 결제수단선택 에서

PC모드는 처음에 네이버페이 아이콘이 안나와서 따로 제작해서

CSS에 추가하니 잘 나옵니다.

그런데, 모바일에서는 아래와 같이 나오는데 온갖 관련파일 다 찾아서 해봐도

아무런 반응이..ㅠ

네이버페이도 아이콘이 나오든지 아니면 나머지 간편결제도 텍스트만 나오든지..

제일 원하는건 PC모드 같이 나오면 좋겠지만....

 

그리고, 모바일에서도 PC모드와 같은 형태로 나오게 할려면 많이 어려울까요?

완전 초보인지라...

 

3546978128_1651214244.4428.png  

 

3546978128_1651214255.1829.jpg

 

그럼 고견 부탁 드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

pc모드의 css 를 모바일에 적용하면 그대로 나옵니다.

물론, 아이콘 이미지들도 같이 옮겨줘야 합니다.

 

말씀주신대로 css를 그대로 붙혀넣으면 PC모드에서 페이지하단의 모바일버전으로 보면
바뀐걸로 나오는데..
폰으로 보면 아무런 변동이 없더라구요.

그래서, 그냥 전부다 라디오버튼에 텍스트로 나오게 하자..해서
아래부분에서...

 if( in_array('nhnkcp_kakaopay', $de_easy_pay_service_array) ){
    $easypay_prints['nhnkcp_kakaopay'] = '<li><input type="radio" id="od_settle_nhnkcp_kakaopay" name="od_settle_case" data-pay="kakaopay" value="간편결제" > <label for="od_settle_nhnkcp_kakaopay" class="kakaopay_icon nhnkcp_kakaopay lb_icon" title="NHN_KCP - 카카오페이">카카오페이</label></li>';

class 부분을 다 삭제하니 그냥 라디오버튼에 텍스트로 카카오페이 라고 나오는데
이렇게 사용해도 무방 하겠지요?
괜히 건드려서 결제가 안되거나 하는건 아닌지 겁나서요..ㅠㅠ

계속해서 도움주셔서 너무 감사합니다.
답변주신대로 css를 오늘날짜로 해당파일에서 버전을 수정을해도
원문사진과 동일한 상태가 계속이네요..ㅠ

다시금 찬찬히 해 보고 안되면
이젠 더 해 볼게 없는듯 싶어서 그냥 포기하고 텍스트로 갈까싶어요...

다시금 감사 인사 드립니다.

덕분에 절반의 성공은 했습니다.
css 파일 235줄 근처에 따로 또 코드가 있더라구요.
거기서 네이버 아이콘 추가하고 다른 아이콘도 바꾸니 적용이 되네요.
PC와 같이 나오게 하는건 도무지 어디어디 손봐야될지 감을 못 잡아서
포기 했습니다.
네이버페이라도 아이콘이 나오니 된듯합니다.
다시금 감사 드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT