if, else 질문 드립니다.

if, else 질문 드립니다.

QA

if, else 질문 드립니다.

본문

$config['cf_1'] == 1

$view['wr_1'] == 1

이런 경우 if , else 를 이용하여 내용을 다르게 보여주게 하고 싶은데요

<?php if ($config['cf_1'] == $view['wr_1']) { ?>

     동일함

<?php } else { ?>

     틀림

<?php } ?>

여기까지는 작동이 잘 됩니다.

 

 

$config['cf_1'] == 1

$view['wr_1'] == 1,2,3,4,5

하지만 이렇게 $view['wr_1'] 값이 다중으로 되어 있을때

$config['cf_1']에 입력한 값이 $view['wr_1'] 값 중 동일한 값이 있을때

[동일숫자 존재] 라고 출력하고 싶은데 어떻게 해야 되나요?

동일값이 존재하지 않는다면 [없음]으로 나타나게 하구요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php
$config['cf_1'] = "6";
$view['wr_1'] = "1,2,3,4,5";
$wr_1_arr = explode(",",$view['wr_1']);
if(in_array($config['cf_1'], $wr_1_arr)) {
    echo "참";
} else  {
    echo "거짓";
}

if(strpos($view['wr_1'], '1') !== false){

  echo '동일숫자 존재';

} else {

  echo 'false';

}

 

<?php if ($config['cf_1'] == $view['wr_1'] ||$config['cf_1']=='1'&&$view['wr_1'], '1') !== false) { ?>

     동일함 / 동일숫자 존재

<?php } else { ?>

     틀림

<?php } ?>

이론은 비슷하게는 되는데 숫자가 지정된 숫자가 아닌 1~20까지 무작위 숫자가 "1"을 지정하면 실행이 않되어서요 ㅠㅠ
$view['wr_1']의 값은 1~20까지 무작위로 등록되는 형식입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT