2시간에 한번 맨 마지막글이 맨 첫번째 글로 점프 질문 드립니다.

2시간에 한번 맨 마지막글이 맨 첫번째 글로 점프 질문 드립니다.

QA

2시간에 한번 맨 마지막글이 맨 첫번째 글로 점프 질문 드립니다.

본문

게시판에서 wr_datetime 날짜 최근것으로 정렬하여 2시간에 한번

맨 마지막글이 맨 첫번째 글로 점프 되도록 구현을 하려고 합니다.

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

wr_id 기준으로

4

3

2

1

==

2시간 후에는

1

4

3

2

이렇게 되는 건가요?

그누보드 기본 정렬 방식이 입력순서대로 부여된 wr_num 컬럼을 이용해서 정렬을 하고 있으니 wr_datetime은 날짜 데이터니까 굳이 건드리지 않고 wr_num을 활용하시는게 좋을듯 합니다.

2시간에 한번씩 맨마지막에 있는 게시물을 get_next_num($write_table) 함수로 해당 테이블

새로운 wr_num값을 가져와서 업데이트 해주는 방식으로 하시면 될것 같습니다. 

 

대신 업데이트 하실때 해당 글의 답변이나 댓글까지 모두 업데이트 하셔야 꼬이지 않고 정상적으로 

답변형식이나 댓글이 출력될듯 하네요. 

썽피리님, 답변 감사합니다.

get_next_num($write_table) 이 함수는 어디에 있나요? 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT