체크박스 다중선택 시 값 저장

체크박스 다중선택 시 값 저장

QA

체크박스 다중선택 시 값 저장

본문

안녕하세요 체크박스 선택된 값 저장과 관련되어 


<div onclick="test()" id="click_test" >
                        <input type="checkbox"  name="test[]"><label>0시(24시)</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]"><label>1시</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]"><label>2시</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]"><label>3시</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]"><label>4시</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]"><label>5시</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]"><label>6시</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]"><label>7시</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]"><label>8시</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]"><label>9시</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]"><label>10시</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]"><label>11시</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]"><label>12시</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]"><label>13시</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]"><label>14시</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]"><label>15시</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]"><label>16시</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]"><label>17시</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]"><label>18시</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]"><label>19시</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]"><label>20시</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]"><label>21시</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]"><label>22시</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]"><label>23시</label>
                    </div>

3537816078_1651551617.306.png

현재 위와같이 표출이 되게 하였는데 체크박스를 다중으로 선택을 하게되었을 때 값 저장을 어떻게 해야할까요?? 하나의 여분필드 안에 다중으로 선택 된값이 저장되게 하고자 하는데 value값을 어떻게 지정을 해야될지 몰라서 질문을 올립니다ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

전송방식이 POST일경우

서버단에서 

$_POST['test'] 출력해보시면 배열값으로나오실겁니다

$_POST['test'] = implode(',',$_POST['test']);

이렇게 서버단 php 파일에서 쓰시면 ex ) 0시,8시,22시 

콤마로이렇게 구분해서 디비에 저장하실수있으십니다.

php checkbox 로 구글을 검색하시면 여러가지 방식을 찾으실수 있습니다. 일단 체크박스에 value를 주시고 나머지는 검색을 통해서 구현하시면 어렵지 않게 하실수 있으실거 같습니다.

비트 방식으로 저장하는 것을 추천합니다.

 

                        <input type="checkbox"  name="test[]" value="1" /><label>0시(24시)</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]" value="2" /><label>1시</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]" value="4" /><label>2시</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]" value="8" /><label>3시</label>
                        <input type="checkbox"  name="test[]" value="16" /><label>4시</label>

...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,132 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT