ajax 로 데이터 전달후 값 받아와서 출력

ajax 로 데이터 전달후 값 받아와서 출력

QA

ajax 로 데이터 전달후 값 받아와서 출력

본문

안녕하세요.

https://aaaa.com/id/이메일주소  이렇게 주소맨 마지막에 이메일을 넣어서 조회하면

json 형식으로 다음과 같이 값을 출력하는 api 가 있습니다.  

{"idx":"123","message":"Not user"}

 

/bbs/ 에 아래와 같이 파일을 생성한후 주소창에서 실행시키면

https://aaaa.com/id/이메일주소 에서 출력된 값을 받아오고 싶습니다. 

아래와 같이 소스를 했는데 당연히 안되구요, 

어떻게 하면 될까요??

 

<?php
include_once('./_common.php');
?>

<script>
     $.ajax({
        url:'https://aaaa.com/id/',
        type:'post',
        dataType:'json',
        data:'이메일주소',
        success:function(data){
            alert(data);
        }
        error:function(data){
            alert(data);
        }
    });
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://yangheat.tistory.com/64

$ch = curl_init();
$data_string = "email=이메일";
$url = "https://sdfsf.com/id/";
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL,$url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, "POST");
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $data_string);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);

$result = curl_exec($ch);
$result = json_decode($result);
print_r($result);
curl_close ($ch);

exit;

감사합니다. curl 을 사용하는것이군요.
써치 해서 , 위와 같이 했보았는데, 출력이 안되네요.
어느부분을 수정해야할까요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT