DB에서 가져온 값 wr_10이 '1월/2월/3월' 인 경우 체크박스가 1월,2월,3월 에 체크되게 하고싶습니다.

DB에서 가져온 값 wr_10이 '1월/2월/3월' 인 경우 체크박스가 1월,2월,3월 에 체크되게 하고싶습니다.

QA

DB에서 가져온 값 wr_10이 '1월/2월/3월' 인 경우 체크박스가 1월,2월,3월 에 체크되게 하고싶습니다.

본문

여분필드 wr_10에 데이터가 '1월/2월/3월' 이라는 텍스트로 들어가있습니다.

그리고 게시판 글 보기로 들어갔을 때, 1월~12월 체크박스가 있습니다.

이 체크박스가 wr_10의 데이터를 가져와서, 텍스트에 1월 이 포함되어있다면 1월 체크박스가 체크되는 형식으로 작업을 진행하고싶습니다.

 

<?php echo ($write['wr_10'] == "1월") ? " checked" : "";?>

라고 작성하게되면 wr_10이 1월 일때 체크한다 가 되어 제가 원하는 작업은 이루어지지 않습니다.

 

어떻게하면 '1월/2월/3월' 이라는 텍스트로 1월, 2월, 3월 3개의 체크박스를 체크할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php

$wr_10_arr = explode('/', $write['wr_10']);

?>

 

<?php

echo (in_array('1월',$wr_10_arr)) ? " checked" : "";

?>
 

 

 

답변 감사합니다.
상단에 split을 먼저 하고
체크하는 곳에서 split array에 해당 값이 존재하는지 확인하면 되는거였네요.

작성해주신 것을 적용해보니 정상적으로 작동이 되고있는 것을 확인하였습니다.

write.skin 상단에

<?php

if($w=="u")
$tmp_arr = explode("/",$write['wr_10']);
?>

 

체크박스에(1월 예제)
<?php echo (in_array("1월", $tmp_arr, true))?"checked='checked'":""; ?>

 

해보세요.

도움 감사합니다.
다만 해당 코드로 작성하였을 때는 정상적인 출력이 되지않았습니다.
추측하기로는 if문이 문제가 아닐까 생각중입니다만, 정확한 테스트는 아직 해보지 않았습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT