댓글에 이미지 띄우기 관련 preg_replace

댓글에 이미지 띄우기 관련 preg_replace

QA

댓글에 이미지 띄우기 관련 preg_replace

본문

댓글에 이미지 띄울때 주소만 적고 띄울 때 일반 게시판 댓글에는 잘 되는데

본문을 보는 부분이 아닌 리스트 페이지에 적용하려고 보니

안됩니다.

그래서 그냥 아래처럼 소스만 떼어놓고 해보니 안되는데

혹 어떤 부분이 따로 인클루드 되어야 하나요?


<?php

$str = '[https://www.google.com/images/branding/googlelogo/2x/googlelogo_color_272x92dp.png]';

$str = preg_replace("/\[\<a\s.*href\=\"(http|https|ftp)\:\/\/([^[:space:]]+)\.(gif|png|jpg|jpeg|bmp)\".*\<\/a\>\]/i", "<img src='$1://$2.$3' id='target_resize_image[]' onclick='image_window(this);'>", $str); 
echo $str; 
?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

인클루드는 필요없고 f12눌러서 해당 부분의 img src에 링크가 어떻게 걸려있는지 확인해 보세요

[.......] 요 안의 내용을 이미지출력으로 바꾸는 부분인데
그냥 최초 [https://www.google.com/images/branding/googlelogo/2x/googlelogo_color_272x92dp.png]
저 변수 그 자체가 그대로 출력이 됩니다.
즉 변환 자체가 안되는 것 같습니다.

eaglehorn 님 답변에 댓글을 달고 보니
여기 댓글은 이미지 출력이 아니라 링크로 걸리네요
제가 무언가를 잘못 알고 있었나 봅니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT