php 값 넣기 질문드립니다.

php 값 넣기 질문드립니다.

QA

php 값 넣기 질문드립니다.

본문

안녕하세요

홈페이지를 제작중에 있는 초보회원입니다.

다름이아니라

php에 값을 넣으려는데요

 

$name = "A";

현재 name에 값이 하나 들어가있습니다.

아래와같이 A와B와C 3개값을 넣고싶은데요


$name = "A,B,C";
$name = "A" = "B" = "C";

 

문법이 틀린지 값이 안들어갑니다,

혹시 어떤식으로 넣어야할지 고수님들의 많은 조언 부탁드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

배열을 이용해 넣는 방법도 있어요.

php array 키워드로 구글링 해보세요.

매번 도움주시는 sinbi님 답변 감사드립니다!
$name =array("A","B","C");
이런식으로 넣어보았는데 제 상황에서는 에러가 나옵니다.

혹시 B만 제외한다 이런식으로 조건을 줄 수 없을지 여쭙습니다
감사합니다!

위처럼 배열변수 지정 시,
$name[0] 값은 A
$name[1] 값은 B
$name[2] 값은 C
입니다.

따라서, 배열키를 이용해 원하시는 작업을 따로 하시면 됩니다.
일단, 잠시 작업을 그만두고, PHP 기본 과정을 공부해 보세요.
그게, 훨씬 더 작업시간을 단축시켜 줄 겁니다.
https://www.w3schools.com/php/default.asp

$name = "A";

$name .= "B";

$name .= "C";

Phillips님 답변 감사드립니다!
현재 제 상황에서는 안되네요 ㅜㅜ

혹시 다른방식으로
B만 제외한다, 이런식으로도 조건을 줄 수 있을지 여쭙습니다!
감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT