테마 적용 후 선택삭제 먹통 질문드립니다.

테마 적용 후 선택삭제 먹통 질문드립니다.

QA

테마 적용 후 선택삭제 먹통 질문드립니다.

본문


<div class="li_btn_bottom btn_bottom">
        <ul class="bo_v_option">
            <li class="li_sch_op"><button type="button"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i> 검색</button></li>
            <?php if ($rss_href) { ?>
            <li><a href="<?php echo $rss_href ?>"><i class="fa fa-rss" aria-hidden="true"></i> RSS</a></li>
            <?php } ?>
            <?php if ($write_href) { ?>
            <li><a href="<?php echo $write_href ?>"><i class="fa fa-pencil" aria-hidden="true"></i> 글쓰기</a></li>
            <?php if ($is_admin == 'super' || $is_auth) { ?><li><a onclick="Excel()"><i class="fa fa-file-excel-o" aria-hidden="true"></i> 엑셀</a></li><?php } ?>
            <?php } ?>
            
            <?php if ($is_admin == 'super' || $is_auth) {  ?>
            <li class="more_opt">
                <button type="button" class="bo_vop_btn"><i class="fa fa-ellipsis-v" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">게시판 리스트 옵션 버튼 더보기 열기</span></button>
                <div id="bo_vop_btn">
                    <ul>
                        <?php if ($list_href || $is_checkbox || $write_href) { ?>
                        <?php if ($is_checkbox) { ?>
                        <li><button type="button" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value">선택삭제</button></li>
                        <li><button type="button" name="btn_submit" value="선택복사" onclick="document.pressed=this.value">선택복사</button></li>
                        <li><button type="button" name="btn_submit" value="선택이동" onclick="document.pressed=this.value">선택이동</button></li>
                        <?php } ?>    
                        <?php } ?>
                        <?php if ($admin_href) { ?>
                        <li><a href="<?php echo $admin_href ?>" class="btn_admin">관리자</a></li>
                        <?php } ?>
                    </ul>
                </div>
            </li>
            <?php }  ?>
        </ul>
        <script>
            $(".bo_vop_btn").on("click", function() {
                $("#bo_vop_btn").toggle();
            })
            $(".li_sch_op").on("click", function() {
                $("#bo_sch").toggle();
            })
        </script>

 

하단의 선택삭제 부분 소스는 저렇고, 저상황에선 버튼이 먹통이 됩니다.


<li><button type="button" name="btn_submit" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value">선택삭제</button></li>

이 부분의 버튼 타입을 submit 로 바꾸면 정상적인 삭제 여부 팝업이 뜨는데, 확인 버튼을 누르면

객체없음 이라고 에러가 뜨네요.

 

사용한 테마는 자료실에 있는 french 테마입니다. 그리고 해당 부분은 폼 태그안에 있는건 확인했습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변해주신 eyekiss 님의 해결방법이 안되신다면

 

해당 페이지에서 개발자모드로 javascript 오류가 나는지 확인해보세요

아래 스크립트 함수가 있는지 확인해보세요.


function fboardlist_submit(f) {
    var chk_count = 0;
 
    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]" && f.elements[i].checked)
            chk_count++;
    }
 
    if (!chk_count) {
        alert(document.pressed + "할 게시물을 하나 이상 선택하세요.");
        return false;
    }
 
    if(document.pressed == "선택복사") {
        select_copy("copy");
        return;
    }
 
    if(document.pressed == "선택이동") {
        select_copy("move");
        return;
    }
 
    if(document.pressed == "선택삭제") {
        if (!confirm("선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다\n\n답변글이 있는 게시글을 선택하신 경우\n답변글도 선택하셔야 게시글이 삭제됩니다."))
            return false;
 
        f.removeAttribute("target");
        f.action = g5_bbs_url+"/board_list_update.php";
    }
 
    return true;
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 471
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT