슬라이드 특정날짜에 가리는법

슬라이드 특정날짜에 가리는법

QA

슬라이드 특정날짜에 가리는법

본문


<div class="swiper mySwiper">
    <div class="swiper-wrapper">
        <div class="swiper-slide">
            <a href="javascript:;"><img src="/img/m_4.png" alt=""></a>
        </div>
        <div class="swiper-slide si_1">
            <a href="javascript:;"><img src="/img/m_1.png" alt=""></a><!--5월 21일까지-->
        </div>
        <div class="swiper-slide si_2">
            <a href="javascript:;"><img src="/img/m_3.png" alt=""></a><!--5월 20일까지-->
        </div>
</div>
<div class="swiper-pagination"></div>
</div>

 

위와같은 소스가 있는데 주석에 있는것처럼 5월 20일까지,21일까지 나오다가 hide 시키고 싶은데

방법 공유해주실분 계실까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

사실 저런것은 관리자에서 설정할 수 있도록 개발하는게 통상적입니다만 일회성 작업이라면 아래처럼 하시는게 좋을것 같습니다.

 

<?php 
if(strtotime('2022-05-21') > strtotime(date('Y-m-d'))){
​​​?>

<div class="swiper-slide si_1"> <a href="javascript:;"><img src="/img/m_1.png" alt=""></a><!--5월 21일까지--> </div>
<?php } ?>

자바스크립트로만 하면 복잡해지는데 swiper-slide 를 사용중이므로

해당 페이지에서 자바스크립트로만  날짜를 비교하여 슬라이드 div 를 없앴을 시 로드시간에 따라 오류가 날 수도있습니다.

swiper 가 로딩되기전의 이벤트에 구현 해주시는게 좋을것 같습니다.

https://swiperjs.com/swiper-api#event-beforeInit


 자바스크립트로 해당 이벤트안에 날짜를 비교하여 슬라이드 엘레멘트를 지워주시는 스크립트를 구현하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,634
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT