회원 삭제 및 글쓰면 회원 이름 혹은 닉네임이 안나옵니다.

회원 삭제 및 글쓰면 회원 이름 혹은 닉네임이 안나옵니다.

QA

회원 삭제 및 글쓰면 회원 이름 혹은 닉네임이 안나옵니다.

본문

안녕하세요.

 

정상적으로 회원가입을 하고 글을 썼는데 회원 닉네임 나오는 부분에

프로필사진만 나오고 닉네임이 안나옵니다.

이름은 가입때 안 받거던요.

 

뭐가 잘못된건지 별밤지기 라는 닉으로 닉네임이 안나타나길래

제가 디비에서 member 테이블에서 해당회원을 삭제를 했습니다.

 

근데, 뭐가 꼬여버린건지 별밤 이라는 단어가 들어간 닉네임으로

대여섯개나 다르게 별밤? 별밤?? 별밤??? 등등 가입을해도

가입은 되는데 글을 쓰면 닉네임이 아예 안나옵니다.

관리자에서 닉네임을 다른걸로 바꾸면 잘 나타나구요...ㅠ

 

처음 별밤지기를 그냥 디비에서 삭제해서 별밤이란 단어가

선점이 되어서 그런지...ㅠㅠ

 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=320

이 게시물 보고 일단은 테스트로 별밤??? 등으로 가입한 회원은

완전삭제를 했는데....

 

처음 그 별밤지기 닉네임은 이미 지워서...

 

이런경우 보신적 있으신지...무슨상황인지...

해결책은 있는건지...ㅠㅠ

 

꼭 특정회원은 별밤 단어가 들어간 닉을 사용해야 하거던요...

 

그리고, 내정보에 보면 닉네임이 잘 나오네요..

글만 쓰면 안나오는..

참고로 다른 닉네임들은 게시판에 잘 나오고 있습니다.

 

아..또 문제가 발생이...ㅠ

새로 가입한 어느분이 역시 글 쓰면 닉네임이 안나오네요...

어떤분은 나오고...

 

어제 런칭한 사이트인데...엎을수도 없고...

미쳐버리겠습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

어떤 페이지에서 안 나오나요?

DB에 값이 어떻게 들어가 있는지 확인하시고

해당 닉네임 출력 부분을 검토해 보세요.

아..위에분 댓글 다는데 또 골떄리는 현상이 발생했습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ

문제있는 닉네임(별밤지기)...

근데, 테스트중 혹시나해서 보니..
게시판 분류를 별밤|달밤|햇밤 등... 해 보았는데
별밤 분류만 선택이 안되고 클릭하면 탭이 전체로 선택이 되네요..
나머지 분류는 정상이구요...

그리고, 이 모든게 모든 게시판에서 동일하네요.
근데 그 게시판에서 다른회원들은 글(댓글) 잘 쓰고 잘 나타나거던요..

죄송하지만...위에분 댓글도 함 읽어봐 주셔요.

너무 감사해요~

게시판에 글을 쓰거나 댓글을 달면 안나옵니다.
그렇다보니 최근글/최근댓글/새글모음 등등 모든곳에 안나오구요.
근데, 내정보 클릭하면 닉네임이 나오구요.
회원 디비에는 다른 회원과 비교했을때 아무문제없이 다 들어가 있어요..닉네임도...
근데 게시판 글이나 댓글 디비를 보면 해당 회원의 닉네임은 빈칸으로 나오네요..

아무래도 말씀처럼 가입자체에 문제가 있는것도 같으고...
근데 다른 회원들도 계속 가입중이고 글이나 댓글을 쓰는데
또 문제가 없거던요.ㅠ
답변 감사합니다.

근데, 내정보 클릭하면 닉네임이 나오구요.
==
그렇다는 것은 DB에 값이 있는 것이고
g5_member.mb_nick 값을
글쓰기할 때 g5_write_bbs.wr_name으로 옮길 때
 문제가 있나 보네요.

bbs/write_update.php에서 wr_name 관련 부분 살펴 보세요.

꽤 많은 사람들이 가입을 했는데
그들이 글이나 댓글을 써봐야 할수있으니 참 난감합니다.
그 중 한명은 댓글을 달아서 이렇게 알게되었거던요.
이러다가 여기저기서 닉네임이 자기글 혹은 댓글에 안 나타난다 할까봐
심히 걱정이 됩니다.

말씀하신 bbs/write_update.php 파일을 혹 제가 뭐 건드렸나해서
원본과 정말 눈 빠지도록 한줄한줄 비교하며 봤는데 아무런 수정사항도 없더라구요.
워낙 초보다보니 겁나서도 확실한 부분 아닌담엔 안 건드리니...ㅠ

근데 이상한건 동일 게시판에서 특정회원만 그러니 더 환장하겠습니다...

이제 더 다른거 보거나 체크해봐야 될게 있을까요?

많은시간 답변 주셔서 너무 감사합니다.

해결은 했습니다...

다 엎을수는 없으니 처음 깐 그누부터
최신꺼 까지 하나하나 대조하면서 업데이트 진행했습니다.

크게 잘못된 부분은 안 보이던데...
어딘가 누락이나 잘못된 부분이 있었나봅니다.

업데이트 깐깐하게 하고난 지금은 문제가 없는듯 보입니다.

수일동안 괜시리 저 때문에 너무 수고 하셨습니다.
많이 귀찮으셨을텐데...ㅠ

다시금 감사인사 드립니다.

register_update.php 부분에 닉네임이 제대로 반영되는지 체크해보시고 db에 등록된 부분을 체크해보셔서 정상적으로 반영되어 있다면 소스 커스텀 하면서 잘못 반영한게 아닌지 체크해 보셔야 할듯 합니다.

디비에서 보니 wr_name란에 해당 회원만 빈칸입니다.
글/댓글 다 안나오네요.
근데 아까 다른회원(카카오로가입)이 단 댓글을 보니 닉네임이 안나오네요..ㅠ
디비에서 봐도 빈칸이고..
근데 또 다른회원은 카카오든 네이버든 일반가입이든 정상출력 되거던요.
물론 동일한 게시판의 글과 댓글입니다..

가입관련 소스는 이름 사용하지 않고..여분필드 두개 추가, 이메일 필수해제 입니다.

다 안되면 몰라도 어떤회원은 모든게 정상이고
또 어떤 회원은 글(댓글) 쓰면 닉네임이 안나오고..그러니 더 환장하겠네요..

아..답변 감사해요..^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT